Сергей Носов встретился с представителями областной сборной по северному многоборью

Колыма Плюс

Новые возможности для спорта, высших достижений и появление в регионе легкоатлетического манежа обсудил накануне губернатор Магаданской области с представителями областной сборной по северному многоборью. Встреча прошла на площадке строящегося комплекса «Президентский».

Магаданские легкоатлеты побывали на строительной площадке физкультурно — оздоровительного комплекса «Президентский». Будущие новоселы, которые после открытия смогут тренироваться в одном из залов, оценили возможности нового долгожданного объекта. На площади более 12 тысяч квадратных метров располагаются не только современные локации для различных видов спорта, но и восстановительные центры, зоны для встреч и семинаров. Экскурсию для чемпионов провел губернатор Сергей Носов.

На строительной площадке уже бывали представители правительства России, федеральные министры, общественники. Но таких гостей компания, возводящая один из самых крупнейших в регионе спортивных комплексов, принимает впервые. Уникальный шанс оценить масштаб «Президентского» получили 13 спортсменов и 2 тренера областной сборной по северному многоборью. Легкоатлетов неслучайно выбрали для участия в этой экскурсии — сильнейшие спортсмены скоро отправятся на престижные соревнования в Южно-Сахалинск. Команда уже в течение многих лет добивается ярких результатов на всероссийских стартах. При этом именно эта дисциплина в городе чаще всех страдает от нехватки своей спортивной базы.

«Необходимый зал очень нам нужен, чтобы у нас было больше времени тренироваться. Наш зал у нас бывает, забирают, и мы тренируемся на улице. Это тоже хорошо. Но лучше в зале, чтобы нарабатывать технику и нам как раз предоставляют такую возможность», — сказала представитель сборной Магаданской области по северному многоборью Елена Кудряшева.

С теми самыми безграничными возможностями магаданских чемпионов знакомят на экскурсии строители и сам глава территории Сергей Носов. Ледовый дворец, несколько бассейнов, зал для игровых видов спорта и медико-восстановительный центр сосредоточены в одном месте. На каждой из локаций ребятам рассказывают, какие преимущества дает новое современное учреждение.

«Впечатления замечательные. Если он построится, я считаю, все люди города Магадана будут заниматься спортом, потому что территория очень большая. Очень много интересных площадок, много залов, зон отдыха. Каждый родитель сможет привести своего ребенка, и он начнет заниматься любым видом спорта, который здесь намечается. Все это в современной обработке, все это так красиво», — сказала старший тренер сборной по северному многоборью Магаданской области Елена Лебедева.

Потенциальные новоселы побывали на «Президентском» в тот момент, когда строители закрывают контур и готовы приступить к отделочным работам. Сейчас на площадке более 160 человек.

Строители комплекса «Президентский» продолжают облицовку здания специальными панелями. На данный момент комплекс закрыт на 40%. На следующей неделе сюда приедут специалисты, которые будут устанавливать витражи.

После экскурсии группа попадает в зал, где обычно проходят рабочие планерки для строителей. Здесь губернатор Сергей Носов обсуждает с ребятами и наставниками, будущее магаданского спорта. Строительство современного лыжного стадиона, комплекса для игровых видов спорта в «Северном Артеке». Возведение новых объектов позволяет разгрузить существующие — подчеркивает руководитель территории.

«Уже, действительно, по Президентскому можно пройтись и если есть немного воображения представить — здесь будет хоккей, здесь борьба и аэробика. Это и для спортсменов делается и для отдыха. Потому что спортом могут и занимаются не только профессиональные спортсмены или молодые люди. Спортом занимаются все возрасты и возможность должна быть в этом комплексе предоставлена. И вот ребята сегодня посмотрели и оценили. Мы для них же делаем», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

На встрече с губернатором ребята и тренеры обсудили не только подготовку кадров для спорта и появление в регионе новых сооружений. В марте следующего года Магаданская область впервые примет Чемпионат и Первенство России по северному многоборью. Мероприятие знаковое, подчеркнул Сергей Носов и региональные власти постараются сделать все для того чтобы эти старты прошли на высоком уровне. Магаданские легкоатлеты поблагодарили главу территории и за новую форму. Специальную яркую экипировку колымчане получили перед выездом на ответственные квалификационные соревнования. По инициативе губернатора такой формой с региональной символикой получат представители всех областных сборных.