Сергей Носов встретился с заместителем генерального прокурора России

Колыма Плюс

Итоги работы за 2020 год и планы на новый период обсудили на расширенном заседании коллегии Магаданской областной прокуратуры. Основные вопросы — контроль за расходованием бюджетных средств на реализацию национальных проектов, цены на социально значимые товары, топливо и продукты, а также занятость населения и уровень преступности. Не обошли стороной и программу капитального ремонта. Решение проблем в работе Фонда капремонта, расселении аварийного жилфонда и обеспечение жильем детей-сирот — одни из главных задач в текущем году.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал:

«По добросовестному подрядчику. Я думаю, это проблема всей России, и мы с ней сталкиваемся, и вы наглядно посмотрели на примере дома после чрезвычайного происшествия. Крыша дома требует срочного ремонта. Хочу отметить, что мы в плотном контакте с министерством строительства Российской Федерации. Я разговаривал с министром, уже много изменений внесено в Российское законодательство. Мы считаем, что это повысит ответственность и качество самих работ».

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин сказал:

«Основная задача в 2021 году — посмотреть, как освоенные деньги легли на реальные процессы улучшения жизни людей. В сентябре будут проходить выборы в Государственную Думу и ряд региональных выборов. В связи с этим наша общая задача — обеспечение законности правопорядка при проведении избирательной компании».