«Северный Артек» готов встретить ребят

Колыма Плюс

Крупнейший оздоровительный центр в регионе готовится принять ребят. За летние каникулы в оздоровительном центре «Северный Артек» юных колымчан примут четыре смены. Уже составлена педагогическая программа и подобраны интересные развлечения для детей. В лагере подготовлены и обучены вожатые, которые будут работать летом. Они стали участниками специальной профильной смены.

Почти 50 ярких и креативных студентов готовятся стать воспитателями и помощниками педагогов. Объединяет участников профильной смены «Весенняя капель» одно — любовь к детям и творчеству.

«За эти 2 дня это огромное количество полезной информации, которая очень пригодится летом. Это новые игры, это организационная — рассказывали периоды смены, ведение документов. Умение общения с детьми и разрешение конфликтов», - сказала участница профильной смены «Весенняя капель» Софья Кальченко.

«В лагере я всегда была ребёнком и почему-то решила попробовать. Всегда мечтала побыть вожатой и , когда пришла на собеседование мне сказали, что меня узнают и конечно принимают. Четвёртый год подряд я езжу на смены работаю. Мне очень нравится, рада что меня приняли»,- рассказала участница профильной смены «Весенняя капель» Ксения Хатник.

Смена «Весенняя капель» длится несколько дней, но программа насыщена. Ведь вожатый должен быть универсалом. Тех, кто не умеет, научат активно планировать время для ребят и ставить хореографические номера. Добавят уверенности в себе в выступлениях на сцене.

«Какой-то багаж за плечами, чтобы они могли выйти к детям и организовать мероприятия игры провести и быть компетентными педагогами по всем вопросам. Потому что им с ребятами жить и 21 день бок о бок решать их трудности, радости делить с ними. Поэтому конечно нам хочется, чтобы педагоги были компетентными и подкованными по всем вопросам», - рассказала методист Виктория Серова.

Здесь не только репетируют номера и изучают различные педагогические методики. К встрече с детьми готовится весь коллектив центра. Безопасность, питание, обеспечение кадрами — к началу летней кампании «Северный Артек» готов. В этом году здесь отдохнет почти 800 ребят.

«В соответствии с современными требованиями сейчас, к сожалению, наполняемость лагеря 75%. Это всего лишь 240 детей. Конечно, очень обидно, потому что сейчас очень многие дети хотят попасть в лагерь. Они ждали этого очень долго. Нам сейчас разрешили проведение профильных смен тоже с ограничениями определёнными, но надеемся что лето пройдет хорошо и замечательно», - сказала начальник лагеря Алена Серова.

Детские голоса зазвучат в Северном Артеке 9 июня. За это лето здесь организуют четыре смены. Последняя пройдет в преддверии учебного года и будет профильной.