«Северный Артек» успешно прошел проверку перед открытием

Колыма Плюс

Представители различных ведомств побывали на приёмке «Северного Артека».

Санитарная и антитеррористическая безопасность, питание, обеспечение кадрами. Представители комиссии проверяют готовность к открытию центра в различных направлениях. Прежде чем приступить к осмотру помещений, обязательная проверка документации. Сделать комфортным и безопасным отдых в Северном Артеке для юных колымчан постарается коллектив почти из 100 человек. Здесь уже составлена педагогическая программа. Прошли обучение вожатые — кадровый состав уже укомплектован на все 4 смены.

«Педагогический состав прошел обучение. В этом году мы заранее начали готовится в рамках программы „Губернаторский лагерь“ у нас были смены 100 % вожатый совместно со студентами СВГУ большинство студентов , которые к нам приходят на практику — это студенты университета», — сказала начальник лагеря «Северный Артек» Алена Серова.

В соответствии с современными требованиями, в этом году наполняемость лагеря — 75%. Это почти 240 детей.

«Сегодня все сдали анализы на ПЦР. Еженедельно мы эту работу будем проводить, потому что мы обязаны соблюдать те требования, которые предъявляются к нам сегодня. А это до сих пор действие ограничительных мер. Мы работаем с большим количеством детей. Кроме этого все работники, кроме тех кто получил отвод, сделали прививки», — сказала директор оздоровительного центра «Северный Артек» Алефтина Мертвищева.

В одном из крупнейших региональных центров «Северный Артек» уже закончены все приготовления к встрече с ребятами. I смена стартует 9 июня.

Пока в «Северном Артеке» не слышны детские голоса, но взрослые настроены сделать все, чтобы все четыре смены прошли успешно. Всего этим летом здесь отдохнет почти 800 ребят.