Шесть жителей Магаданской области выиграли денежные призы в Забег.рф

Колыма Плюс

За звание беговой столицы России в этом году впервые боролась Магаданская область. Всероссийский полумарафон «ЗаБег РФ» стал дебютным для Колымы. Он собрал более 700 желающих со всего региона.

Пятый в стране и первый на Колыме. «ЗаБег РФ» объединил магаданцев всех возрастов с разным уровнем физической подготовки. Одно из самых масштабных спортивных мероприятий прошло на центральных улицах города. Колымчане участвовали целыми рабочими коллективами, дружескими компаниями и семьями.

«Сегодня у меня бегает мама 10 км, зовут ее Аня. Я хочу поддержать свою маму. Мама, давай, выиграй всех!», — рассказал участник полумарафона «ЗаБег. РФ» в Магаданской области Михей Коноваленко.

На полумарафон в регионе зарегистрировались 785 человек. По всей стране — десятки тысяч. Стартовали спортсмены одновременно во всех 85 городах-участниках. От начала до конца это яркое событие освещали сотрудники нашей телерадиокомпании «Колыма плюс». Болели за каждого колымского бегуна от старта и до вручения приза. А главное, каждую секунду делились результатами со зрителями.

Забег разделили на дистанции 1, 5, 10 километров и 21 километр 100 метров. Для юниоров, новичков, любителей и профи соответственно. На протяжении всего полумарафона на городской площади работали четыре «фан-зоны». Болельщиков угощали едой, развлекали концертной программой и активными играми. Организаторы считают, что дебютный для Колымы забег удался, и с каждым годом будет только совершенствоваться.

«Все будет зависеть от того, как мы проведем работу над ошибками, как мы проведем забег в целом. Насколько это понравится людям, горожанам, самим атлетам. От этого будет зависеть, как найдет популяризацию сам забег», — сказал руководитель организационного комитета полумарафона «ЗаБег. РФ» в Магаданской области Антон Басанский.

Уверен в том, что традиция проведения полумарафона «ЗаБег. РФ» на Колыме приживётся и вице-губернатор Колымы.

«Это начало. Я думаю, что год от года будет прибавляться больше, и потом мы постепенно перешагнем отметку в 150 тысяч. Почему в 150, потому что жителей Магаданской области станет больше, чем сейчас. Мы на это работаем, и я надеюсь, что эта работа увенчается успехом. 150 тысяч — это не просто количество жителей Магаданской области, а именно спортсменов. А каждый из нас в душе спортсмен», — сказал вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

Медаль V Всероссийского полумарафона получил каждый финишер. А абсолютные чемпионы среди мужчин и женщин в трех категориях еще и денежные сертификаты на 30, 50 и 100 тысяч рублей.