Школа-интернат посёлка Эвенск в этом году выпускает 36 ребят

Колыма Плюс

19 одиннадцатиклассников и 17 девятиклассников в этом году покидают школу — интернат посёлка Эвенск. Накануне выпускники в торжественной обстановке прощались с родной школой и учителями, там прошёл последний звонок.

Родители, учителя, первоклассники. Как обычно в этот день пожелать удачи тем, кто покидает родную школу, спешат те, кто прошёл эти годы вместе со школьниками. И те, кому только предстоит идти по этому пути к большим знаниям. Поэтому напутственные слова звучали и от первого учителя, и от классного руководителя и даже от главы округа.

«Каждый должен определиться какую пользу он может принести стране, и нашему району. Поэтому желаю, чтобы вы ответственно подошли и с пониманием, что это только начало пути вашего», - сказал глава Северо-Эвенского городского округа Владимир Величко.

Руководитель района вручил грамоты за высокие достижения в учёбе, а некоторым и за волонтёрскую работу. Отметили и тех, кто достиг высоких спортивных результатов. Школьники в своём ответном слове поклялись оставаться красивыми, быть лучшими в университете и общаться не только в социальных сетях.

Выпускники провели и своеобразную церемонию вручения премии Оскара. И каждому преподавателю придумали номинацию: от королевы Интеграла — учителю математики, до Марьи-искусницы для учителя технологии. В конце встречи, конечно же, прощальный школьный вальс.

Последний звонок с колокольчиком, по традиции — совместный: первоклассника и выпускника. Те, кто покидает школу — понимают: с этого момента — начинается совершенно новая жизнь. Но и со старой расставаться не так просто. Поэтому ещё не разобрались, грустить им или радоваться.

«Мне здорово, классно. Немного грустно, но мне здорово», - поделилась эмоциями выпускница Мария Дикая.

«Есть доля грусти. Потому что мы уходим со школы, а мы провели здесь целых 11 лет. Но всё-таки это круто. Мы идём во взрослую жизнь, и это весело», - сказала выпускница София Каминская.

Родители, у которых богатый жизненный опыт за плечами, сейчас уже начинают волноваться о том, как дальше сложится судьба детей. Отпускать во взрослую жизнь, им скорей грустно, чем весело.

«Это уже четвёртый выпуск моих детей, ещё трое остались. Грустно, я всё-таки понимаю, что они покидают гнездо, ты же их любишь, такие чувства, они, наверное, не кончатся, потом внуки пойдут», - сказала мама выпускницы Надежда Дикая.

Всего в этом году школу в Эвенске покидают 19 одиннадцатиклассников и 17 девятиклассников.

Впереди у детей последний завершающий сложный этап школьной жизни — это сдача экзаменов. Сейчас они хотят, чтобы это всё быстрее закончилось, чтобы, как говорится, скорей упорхнуть из школы. Но они ещё не знают, и наверное, не верят родителям, что потом, в любой точке планеты будут с теплотой и грустью вспоминать именно этот период жизни. Когда учились в такой далёкой, но такой родной школе посёлка Эвенск.