Школу в поселке Ола планируют достроить в начале 2022 года

Колыма Плюс

Работы по устройству фундамента будущей Ольской школы завершены. Сейчас подрядчик переходит к монтажу конструкций каркаса. В минувшие выходные строительную площадку посетил губернатор Сергей Носов. Глава региона отметил, этот объект возводят раньше всех графиков.

Над фундаментом строители трудились около четырех с половиной месяцев. На этом этапе работы были определенные технические сложности. Ранее здесь была котельная. После нее остались коммуникационные сети, в том числе действующие. Их подрядчик демонтировал. Сейчас собирают металлоконструкции.

«Закончены работы полностью по фундаменту. Приступили к монтажу конструктива осевого каркаса. Монтируем металлоконструкции. Все в рабочем порядке. Вопросы решаются. Проблем технических никаких нет. На площадке работает 98 человек. На следующей неделе еще 70 прилетает», — рассказал представитель подрядной организации Виталий Ветров.

Настоящим помощником в производстве материала для заливки фундамента стал мобильный бетонный завод. Его установили и запустили летом прошлого года. Он существенно сократил сроки по работе с основой здания. Пока подрядчик идет по графику и даже опережает его. Губернатор Сергей Носов допустил, что предварительный срок сдачи объекта в эксплуатацию — первый квартал следующего года.

«Нам необходимо на Ольскую школу просить ресурсы опережающим темпом в Правительстве Российской Федерации, что мы и будем делать. Но, по предварительным оценкам окончание работ по Ольской школе — это первый квартал следующего года. Ну, практически через год. При этом задача — сделать реальное благоустройство», — прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Площадь будущей школы превышает двадцать тысяч квадратных метров. Получать знания, возможно, уже в следующем году здесь смогут 825 учеников. Строительство школы ведут в рамках национального проекта «Образование».