Сильный ветер и снег ожидается в Магаданской области в ближайшие дни

Колыма Плюс

В течение нескольких ближайших дней северное побережье Охотского моря и центральные колымские районы будут находиться во власти непогоды. Очередной южный циклон принесет с собой не только потепление, но и снег, а также сильный порывистый ветер. С 8 часов 23 марта до 20 часов 24 марта в окрестностях Магадана, на юге Тенькинского, в Хасынском и Омсукчанском городских округах объявлена лавинная опасность.

Теплый южный циклон движется со скоростью около 50-ти километров в час. Еще в понедельник утром его центр располагался над южной частью острова Сахалин, а уже к ночи подойдет к северным берегам Охотского моря. С полным набором неблагоприятных погодных явлений.

«Он несет большую энергию и с ним будет у нас усиливаться ветер на побережье и в городе Магадане. Местами 15-20, местами даже будет до 25 метров в секунду. С этим циклоном также будет у нас сильный снег, как на Охотском побережье, так и в центральных районах»,- прокомментировал ведущий специалист отдела метепрогнозов Колымского управления по гидрометеорологии Галина Шихалева.

Сильный ветер может проверить на прочность недостаточно укрепленные высотные конструкции, как это уже было в начале февраля. В окрестностях Магадана, в Тенькинском, Хасынском и Омсукчанском городских округах возможен сход снежных лавин, на дорогах — снежные переметы. При сильном ветре вероятно разрушение ледяных полей на морских участках.

Основной удар стихии и самый сильный ветер ожидается в ночь с понедельника на вторник. В дальнейшем ветер будет ослабевать, но порывы его все равно будут достаточно сильны. Поэтому, скорее всего, бухта Нагаева в очередной раз лишится части своего ледового покрова.

Северо-восточный ветер скоростью 15-20 метров и сильный снег. При таких погодных условиях самым разумным будет решение не выходить и, тем более, не выезжать на лед.