Сказочные персонажи украсят стены нового детского сада в Магадане

Колыма Плюс

Емеля, Аленушка и Серый волк появятся на стенах детского сада «Сказка» в 3-ем микрорайоне. До конца года определят единую концепцию, нарисуют эскизы и выберут декоративные элементы, которые украсят здание дошкольного учреждения. Такое задание дал губернатор региона Сергей Носов, посетив объект. Строительство детского сада планируют завершить до конца этого года.

«Сказка» почти закончена, но только на этапе строительства. Впереди еще много дел. Архитекторы и дизайнеры должны сотворить еще одно чудо — дополнить внутреннюю отделку будущего детского сада. Коридоры, игровые и спальни украсят сказочными персонажами. Дошкольное учреждение рассчитано на 135 мест, это восемь групп для самых юных колымчан.

«Сейчас мы работаем над дизайном, над составлением концепции всего детского сада. Конечно, мы хотим сделать это необычно, хотим сделать это современно. Применяем такие материалы и мебель, которые в наших детских садах ещё не применялись. До нового года мы решили, что будет закончена концепция. Определимся со всеми направлениями, всей стилистикой, с наполнением помещения и уже сначала нового года приступим к реализации», - рассказала архитектор Людмила Терещенко.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов оценил ход строительства и обсудил с подрядчиками предстоящие отделочные работы. Помимо ярких изображений на стенах дизайнеры предложили оснастить группы проекторами и различными 3-D технологиями.

«Конечно, мы сейчас приложим все усилия для того, чтобы не просто создать концепцию, а чтобы она была, действительно, уникальной. Потому что этот детский сад, это подарок городу, подарок области. Это новые места, где у нас будут самые маленькие от двух месяцев и до полутора лет», - рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

Сейчас в детском саду «Сказка» заканчивают строительно-монтажные работы. По поручению губернатора их панируют завершить до конца этого года. Также к этому времени творческая группа разработает единую концепцию внутреннего оформления. После утверждения, приступят к реализации, но уже в 2022 году.