Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

Колыма Плюс

Канцелярия, учебные пособия, школьная форма. Сколько стоит сегодня подготовить ребенка к учебному году. Бюджет у каждой семьи разный. Индивидуальны также предпочтения. Часть затрат берут на себя школы. Финансовую поддержку оказывают на федеральном и региональном уровнях. У Валентины Плашенковой два сына-школьника: старший, Денис, пойдет в восьмой класс, а младший, Дима, в первый. Валентина признается, что собрать двоих детей в школу непросто. Не всегда получается осуществить их желания. Но в этом году семье помогли президентские и региональные выплаты, которые стали приятной неожиданностью.

«Ну, к школе мы обычно стандартно покупаем школьный костюм. У старшего сына в школе предусмотрена форма в виде бордовой жилетки, соответственно брюки, чтобы было и тепло и удобно и пару рубах. В этом плане со старшим обошлось с меньшими проблемами. А вот первачок идет, который в первый класс пошел, с ним да, с ним проблемы. И одеть его надо было много, и форма предусмотрена, и пиджак понадобился, потому что обещают, несмотря на пандемию праздники для первоклассников», — сказала Валентина Плашенкова.

Школьная форма — одна из важных составляющих в образе ученика. Многие девочки хотят выглядеть мило и элегантно, а мальчикам необходимо чувствовать удобство и стиль. Невозможно представить школьный образ без пышных белых бантов, строгих мужских галстуков и бабочек. Подобрать классические, спортивные или наряды в стиле casual помогут в магазине «Кай и Герда» на Кольцевой, 3.

«В этом году мы рады представить нашим выпускницам красивые элегантные синие платья и нарядные белые фартуки. А также мы привезли очень красивую коллекцию белых блузок с различными принтами», — рассказала владелица магазина «Кай и Герда» Елена Шамина.

Одна из затратных статей бюджета при подготовке к школе — покупка учебников. Но сегодня все образовательные учреждения области полностью обеспечены необходимой литературой.

«Одно из главных направлений переподготовки — это закупка учебников. Учебники приобретаются за счет областного бюджета. Полностью, 100%, во всех общеобразовательных организациях учебники приобретаются в соответствии с федеральным перечнем учебников, которые утверждаются приказами министерства просвещения Российской Федерации и в последний раз этот перечень обновлялся в 2020 году. У нас все школы 100 % обеспечены учебниками и учебными пособиями, которые соответствуют федеральному перечню», — сказала заместитель руководителя управления образования министерства образования Магаданской области Светлана Сакеева.

Канцелярские принадлежности также неотъемлемая часть учебного процесса. Сегодня в магазинах представлено множество товаров этой категории. Например, в «Гросс Хаус» всегда можно найти большие, маленькие, цветные или однотонные пеналы, разноцветные ручки и интересные дневники. Собрать ребенка в школу — дело ответственное. Выбирая рюкзак, важно помнить, что лучше всего подойдет ранец с ортопедической спинкой из крепкой ткани, который прилегает к спине, а также, равномерно распределяет вес содержимого.

Чтобы подготовиться к новому учебному году, родителям необходимо купить комплект канцтоваров. В среднем минимальный набор обходится от 4000 до 6000, но эта сумма варьируется в зависимости от предпочтений школьника.

Чтобы полностью собрать ребенка в школу родители, по их же словам, тратят около 20 000 рублей. Но окончательные подсчеты разные, ведь все индивидуально и зависит от потребностей школьника.