Служба занятости населения Магаданской области отметила 30-летие

Колыма Плюс

30 лет со дня образования государственной службы занятости населения отметили в Магадане в библиотеке им. А. С. Пушкина. На встрече рассказали — за три десятка лет работы на Колыме трудоустроили тысячи человек. В юбилейный праздник лучших работников наградили почётными грамотами и благодарственными письмами.

На встрече, посвящённой юбилею службы занятости населения, отметили — сегодня в структуре работают 153 человека. И за 30 лет работы на Колыме трудоустроили более 60 тысяч жителей региона. Прибавить сюда 12 тысяч тех, кого переобучили, и получится численность небольшого города чуть меньше Магадана.

Кстати, изначально в центре занятости занимались только поиском работы для жителей региона. Позже добавилось переобучение пенсионеров, мам, которые сидят с детьми, работа с людьми с ограничениями в здоровье и другие категории. Постепенно количество государственных услуг росло, расширялось и сотрудничество с работодателями. Гости, которые пришли на торжественный вечер, посвящённый дню рождения ведомства, сравнили их работу со службой на передовой.

«Фактически это люди, которые стоят на передовой. То есть они сталкиваются с тяжёлыми жизненными ситуациями, они, можно сказать, спасают человеческие жизни. Потому что человек, без работы и без возможности трудиться и получать доход, многие отчаиваются», — сказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Лучшим работникам вручили памятные адреса, почётные грамоты и благодарственные письма. Свои поздравления через заместителя правительства передал и губернатор Магаданской области.

«От лица губернатора и себя лично поздравить с юбилеем. Пожелать профессионального роста, крепкого здоровья вам и вашим близким. Ещё раз с юбилеем вас», — поздравила заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко.

Тёплыми словами проводили на заслуженный отдых заместителя министра труда и социальной политики Магаданской области Ирину Попову. 20 лет своей жизни она отдала службе занятости населения. Отметили, за 30 лет работы вырастили настоящих профессионалов своего дела, которым не раз приходилось перестраиваться под новые условия, которые требовало время.

«Любая эффективная система требует перезагрузки, наверное, служба занятости — это та система, которая проходила эту перезагрузку наиболее часто», — сказал министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко.

В конце встречи сотрудникам службы занятости предложили проверить свою логику, смекалку и знание истории Магаданской области в игре «Квиз-Плиз». Из 6 команд в этот же вечер определили 3 сильнейших, члены которых, к своим ведомственным наградам получили ещё приятные бонусы.