Соблюдение масочного режима проверили в автобусах Магадана

Колыма Плюс

У пассажиров общественного транспорта проверили наличие маски. Постановлением губернатора Магаданской области еще в прошлом году были созданы группы контроля за соблюдением ограничительных мер в торговле и на транспорте. В Магадане инспекторы 3 раза в неделю проводят рейды и следят за соблюдением масочного режима в автобусах, перевозящих пассажиров по муниципальным маршрутам.

Строгие объявления предупреждают пассажиров о том, что входить в автобус разрешено только в маске. Это требование в обязательном порядке должны соблюдать и водители, и пассажиры автобуса. И тут претензий у представителей группы контроля обычно нет. Другое дело, что в ходе поездки кто-то из пассажиров может маску снять. А это уже проконтролировать очень сложно.

«Как минимум 3 раза в неделю мы осуществляем проверки, как на транспорте, так и на объектах торгового назначения. В том числе смотрим за соблюдением масочного режима. Вот на транспорте мы проверяем, насколько граждане соблюдают масочный режим. Наша работа, в основном, профилактическая. Мы гражданам напоминаем о том, что нужно предохранять свои органы дыхания в это непростое время. Мы находим понимание среди граждан»,- рассказал руководитель группы по контролю за соблюдением ограничительных мер города Магадана Федор Сергеенко.