Соревнования по плаванию прошли в спортивном комплексе «Жемчужина»

Колыма Плюс

Турнир по плаванию состоялся в физкультурном комплексе «Жемчужина» поселка Омсукчан. В соревнованиях приняли участие специалисты управления спорта и туризма, предприятий и учреждений городского округа, а также воспитанники отделений ДЮСШ. Это первые состязания нового спортивного сезона. Их посвятили Дню народного единства.

На базе Омсукчанского физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» действуют различные группы — аквааэробики, здоровья, сеансы свободного и семейного плавания, кроме того, определено время для занятий воспитанников спортивной и общеобразовательных школ. Для любителей этого вида спорта всех возрастов специалисты учреждения провели окружное первенство в командном и индивидуальном зачете.

«В первый раз участвую, очень интересно. Ожидал другого, думал, что проплыву хуже. Людей почему-то мало, вроде народу много здесь живет, но мало участвуют. Интересно, почему не пришли», — сказал участник окружного турнира по плаванию Дмитрий Чувашов.

Соревнования прошли с учетом ограничительных мер. Каждый, кто в этот день пришел в «Жемчужину», имеет QR-код о вакцинации от COVID-19. Первый турнир нового спортивного сезона посвятили Дню народного единства. Взрослых участников поделили на три возрастные категории — до 35 лет, от 36 до 45 лет и лиц старше 46 лет.

«Мы проводим такие соревнования в качестве привлечения населения к здоровому образу жизни, совершенствования физической культуры у людей, интереса к проведению подобных спортивных мероприятий. В том числе с мероприятиями, связанными с выполнением нормативов ГТО. Сейчас это очень важно», — сказал инструктор-методист физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» поселка Омсукчан Сергей Карелов.

Призовые места в окружном первенстве по плаванию в командном и личном зачете завоевали семь омсукчанцев. Сейчас специалисты «Жемчужины» готовятся к проведению соревнований «День пловца», во время которых воспитанники спортшколы смогут официально сдать нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».