Состоялся финал конкурса «Звездопад» в Магадане

Колыма Плюс

Изначально, в первом туре, творческие номера продемонстрировали около 50-ти человек и 18 ансамблей. Только половина прошла дальше.

Битва талантов продолжается. На большой сцене Центра культуры встретились 26 солистов и 14 вокальных ансамблей. Каждый из них постарался продемонстрировать все, на что способны молодые голоса. Второй тур пятнадцатого городского конкурса исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад» в номинации «Вокал» — он же финал. Молодые певцы борются за возможность принять участие в гала-концерте.

Вокальная группа «Октава» последний раз репетирует перед выступлением. Для Оли Кузнецовой это не первый музыкальный номер, она не волнуется. Исполнять песню она будет не одна, для второго этапа конкурса подобрали более сложную композицию.

«Тут есть многоголосие. У нас есть четыре голоса, и некоторые могут сбиваться, но у нас никто не сбивается и всё будет хорошо. У нас есть нижний голос и основной верхний», - рассказала участница конкурса «Звездопад» Ольга Кузнецова.

Художественный руководитель группы «Октава» Мария Челях не скрывает. Волнения и переживания были. Песню, где есть четыре голоса, они взяли в первый раз. Тем не менее, по словам худрука, девочки справились на «отлично».

«Вы знаете, девочки приходят с малого возраста, мы данные развиваем, поначалу им не легко, но с практикой всё приходит», - сказала художественный руководитель вокальной группы «Октава» Мария Челях.

Имена победителей XV городского конкурса молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад» назовут 10 апреля на гала- концерте.