Состязания по подледному лову «Клевая Колыма» пройдут в бухте Нагаева (12+)

Колыма Плюс

В Магадане определили приоритетное место проведения конкурса «Клевая Колыма». Закинуть удочки колымские рыбаки смогут уже 12 марта в районе Черного ключа. Изменение места — это не единственное нововведение. В этом году любители и профессионалы смогут впервые выступить в командном зачете.

Рыбалка — отличная нагрузка для организма, говорят врачи. Толчок низких температур оказывает благотворное влияние на кожу, мышцы, сердечно-сосудистую систему. Кроме того, рыбалка — самый настоящий спорт: найти место лова задача не из простых.

«Вот на Гертнера было хорошо, ловилось. Сейчас уже хуже... перестала. Вот с утра вот здесь хорошо клевало. Сразу я вон сколько натаскал», - рассказал Александр Маслов.

Сейчас рыбаки активно готовятся к соревнованию подледного лова «Клевая Колыма». Пока любители выбирают снасти и наживку, в правительстве региона определяли место для проведения состязания.

«В качестве приоритетного места для проведения фестиваля выбрана бухта Нагаева. Бухта Нагаева выбрана не случайно. Дело в том, что парк «Маяк»обозначается как место проведения самой фестивальной программы. И на прибрежной зоне, буквально 600-700 метров непосредственно само соревнование», — сказал руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

Идея «Клевой Колымы» не уникальна, Забайкалье, Хабаровск, Владивосток, Камчатка тоже готовы поддержать массовую зимнюю охоту на корюшку и навагу. Магаданские рыбаки заинтересованы не меньше. В прошлом году в личном зачете сразились 130 рыбаков. Сколько любителей рыбы встретится на ледовой арене в этом году — пока не известно. Заявки на участие начнут принимать 26 февраля.