Сотрудники «Колыма-Плюс» завербовали молодежь магаданского медиацентра

Колыма Плюс

Все фишки, секреты и тонкости трудового процесса на «ТВ-Колыма-Плюс» узнала творческая молодежь Магадана. Участники проекта «Медиацентр» побывали на экскурсии в нашей студии. Для ребят это шанс познакомиться со своей будущей работой, ведь большинство из них с ранних лет интересуются журналистикой, радиовещанием и искусством съемки и монтажа.

Прочитать новостной текст с суфлера получается не у всех. Но для первого раза неплохо и так. Ведь в студии не профессионалы, а студенты и школьники. Ребята только знакомятся с работой на телевидении. Кто-то впервые видит павильоны изнутри. В диковинку и декорации, и свет, и съемочное оборудование.

«Екатерина Дмитриева, пользуясь возможностью, примерила роль ведущей программы «Прямой эфир». Девушка учится в технологическом колледже на графического дизайнера. Но после окончания планирует стать журналисткой. Об этом она мечтает с 8 лет. Все ребята «Медиацентра» так или иначе хотят связать свою жизнь с творческой работой. И телевидение как раз входит в список таких профессий»,— сказала участница проекта «Медиацентр» Екатерина Дмитриева.

Ребята увидели не только — теле, но и радио-павильон. Место, из которого вещают лучшие ведущие и интереснейшие люди Колымы, а порой и других регионов. И, к удаче экскурсантов, они попали сюда как раз во время выхода в прямой радиоэфир.

«Моя любимая рубрика — эфир по заявкам, который я веду. Потому что люди мне пишут: «Соня, поставь такую-то песню», я начинаю что-то придумывать, дарить им кайфовое настроение. Кстати, у меня через полторы минуты выход, можете посмотреть, как это происходит»,— сказала радиоведущая София Семенова.

Среди участников «Медиацентра» наши радиоведущие узнали десятиклассницу Ксению Апостолову. Девушка уже приходила на студийный кастинг с желанием работать на радио. И планирует пополнить коллектив «Колыма Плюс» после окончания школы. Как, возможно, и другие ребята. Главное, что они уяснили — работа на радио и телевидении порой бывает нервной и сложной. Но те эмоции и возможности, которые дает профессия, оправдывают усилия.