Сотрудники телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс» ревакцинировались

Колыма Плюс

Сотрудники «ТВ-Колыма-Плюс» ревакцинировались против коронавируса. Коллектив привили прямо на рабочем месте, на телестудии. По словам медиков, такая практика сейчас актуальна и востребована. Работникам не нужно самостоятельно посещать пункт вакцинации, ждать в очереди, а самое главное — отрываться от производственного процесса.

Обязательную вакцинацию в трудовых коллективах на Колыме ввели летом этого года, когда ситуация с коронавирусом начала ухудшаться. Привиты должны быть не менее 80% сотрудников. Этой цифры достаточно для того, чтобы создать коллективный иммунитет, подчёркивают медики. Иммунизацию уже прошли колымские ученые, медицинские работники, педагоги, правоохранители, представители Росреестра, сферы услуг и общепита. Сейчас многие уже ревакцинируются, в том числе и сотрудники СМИ.

«Мы работаем с людьми, все об этом знают и не всегда получается надевать маску, потому что бывает такая ситуация, когда она не нужна, мы стараемся работать в кадре без нее. Тут два варианта, все мы уже знаем, ты в любой момент можешь заразиться. Я был в госпитале в ковидном, разговаривал с врачами, они говорят, что те, кто вакцинированы, они гораздо легче переносят заболевание, некоторые вообще с легкой температурой выходят, те, кто не вакцинирован, они болеют, прям сильно, жестко и все мы знаем, что бывают смертельные исходы, поэтому это наша ответственность», - сказал шеф-редактор телевидения «ТВ-Колыма-Плюс» Сергей Чупин.

Для того, чтобы на предприятие приехали врачи, нужно обратиться в медучреждение, указать количество вакцинируемых сотрудников и определиться с датой. Бригада медиков, оборудование и ампулы мобильны. Перед прививкой доктор проведет необходимое обследование. Измерит давление, уровень кислорода в крови, даст необходимые рекомендации.

При вакцинации учитывают доктора и тот факт, правша ты или левша. Например, если рабочая правая рука, то прививку ставят в левую. Ну и наоборот, если левая рука рабочая, то прививку ставят в правую.

Медики поясняют, это связано с тем, что место укола может немного побаливать. Среди других последствий — небольшое покраснение и легкое повышение температуры тела. Но это в отдельных случаях. Каждый человек переносит прививку индивидуально. И не всегда это зависит от возраста. А вот для коронавируса возраст не важен. Заразиться может любой. Конечно, люди старшего поколения вызывают особое беспокойство. Их нередко сопровождают хронические заболевания, которые и без того ослабляют организм. В нашем коллективе — сотрудники разных возрастов. Но каждый уверен, поддерживать свой иммунитет — важно, в первую очередь, для самого себя.

«Когда я был маленький, в советское время не спрашивали, будешь ты прививаться или нет. Прививали и все. Поэтому вот этот психологический барьер у меня пройден еще в школе. И сейчас прививаться каждый год — это в порядке вещей. Ничего страшного», - считает старший корреспондент «ТВ-Колыма-Плюс» Роман Балан.

«Не могу сказать, насколько это важно, это больше, наверно, ответственность, потому что мы взаимодействуем с людьми», - уверен телеоператор «ТВ-Колыма-Плюс» Артем Булгару.

В этот раз сотрудники Центра медицинской профилактики ревакцинировали более 20 человек. Для остальных работников дата повторной прививки еще не подошла.

«Сейчас у нас более 90 сотрудников вакцинированы, либо ревакцинированы. Хочу сказать, что, знаете, и проблем с этим вопросом у нас совершенно никаких не было. Потому что наши сотрудники они находятся в гуще информационных процессов. И своими глазами многие, да все, наверно, видели, сколько нелепых смертей было за последние месяцы. Людей, которые источали здоровье и энергию, и умерли в силу того, что не имели прививки от коронавируса. Поэтому эта работа у нас ведется, ведется достаточно успешно», - сказал генеральный директор телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс» Николай Абросимов.

Ревакцинацию провели препаратом «Спутник Лайт». Это удобно, он однокомпонентный. Сразу после прививки медики выдают сертификат вакцинации. Чуть позже в личном кабинете на сайте Госуслуг появится QR-код. Он будет действовать один год.