Специалисты «Горсвета» наносят дорожную разметку

Колыма Плюс

«Горсвет» продолжает наносить дорожную разметку. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, из-за которых работы начались значительно позже, коммунальщики от графика не отстают. За этот сезон планируют покрасить около 28 тысяч кв. м асфальта.

Солнечных дней в Магадане не так много, а это значит, мероприятия по нанесению дорожной разметки необходимо выполнять как можно скорее. По словам руководителя предприятия «Горсвет», Сергея Михайлова, несмотря на периодически осложненные погодные условия, работы будут выполнены в срок.

«На данном этапе, нанесено уже довольно много разметки начали мы традиционно, правда в этом году всё немножечко сложнее, мы начали на три недели позже в связи с погодными условиями. Начали с поселка Сокол, поселка Уптар и потом плавненько перешли в город. От шестого километра, улица Ленина и влево, вправо. Наносим ориентировочно 28 кв тыс метров. К школьному периоду, то есть к первому сентября стараемся обновить пешеходные переходы возле общеобразовательных учреждений», -рассказал директор предприятия «Горсвет» Сергей Михайлов.

3 бригады специалистов «Горсвета» трудятся по 12 часов в день для того для того, чтобы успеть выполнить свою работу в хорошую погоду, ведь краска, которую распыляют на асфальт, требует особых условий нанесения.

Повышенная влажность в нашем регионе способствует быстрому изнашиванию разметки. В 2009 году попытались заменить краску на дорожную мастику, которая должна была свести износ разметки к минимуму. Но в зимний период снегоуборочная техника не оставляла от мастики и следа. Метод оказался непригоден, и специалисты вынуждены были вернуться к краске.

Кроме дорожной разметки, коммунальные службы отремонтируют светофоры на перекрестках улиц Гагарина — Наровчатова и Наровчатова — Карла Маркса. А также демонтировать светофор по Портовому шоссе на повороте к Морскому скверу после того, как там откроют двустороннее движение.