Спортивную площадку построили на территории гимназии № 13 в Магадане

Колыма Плюс

Поддержку оказал председатель городской Думы Сергей Смирнов. Руководитель образовательного учреждения обратилась к депутатам с просьбой обустроить спортивную зону. В этом году работу выполнили. Теперь в теплое время года ребята смогут заниматься физкультурой на свежем воздухе. Это не окончательное благоустройство. Позже здесь возведут спортзону для младшеклассников.

Территория хоть и небольшая, но функциональная. Ее разделили на несколько зон. В первой — площадки для игры в волейбол и баскетбол. Вторую оснастили специальными тренажёрами для поддержания физической формы и скамейками для отдыха. На всей территории уложили искусственное покрытие на основе резиновой крошки.

«Разрешаются сейчас шахматы, различные другие настольные игры, но все-таки двигательная активность — это очень важно, и хотелось бы, чтобы она процветала, развивалась в нашей гимназии. Поэтому, имея сегодня один спортивный зал, партнеры нам помогают, мы естественно другим спортивным залом частично занимаемся, но иметь свою спортивную площадку — это очень важно», — сказала директор гимназии № 13 Ангелина Бирюкова.

В гимназии № 13 учебный год начнут более 800 человек. Осенью и весной, когда погода еще позволяет, уличная площадка разгрузит спортивный зал. В перспективе, руководство рассматривает обустройство территории с другой стороны здания. Там, возможно, появится зона для активного отдыха младшеклассников.

«В гимназию № 13 зашли, посмотрели, как реализовывается проект по строительству спортивной площадки на территории школы, о котором давно говорилось, сложно он решался у нас. Но, тем не менее, сегодня мы ставим точку. Она уже в финальном завершении. Остались чистовые работы. И с первого сентября у детей будут занятия на свежем воздухе», — сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

В этом году спортивные площадки украсили дворы пяти образовательных учреждений. Кроме этого в Магадане обустроили футбольные поля с синтетическим покрытием, волейбольные и баскетбольные зоны, специализированные площадки, оборудованные уличными тренажёрами.