Спорткомплекс «Президентский» станет частью комплексной застройки Горохового поля

Колыма Плюс

Монтаж металлоконструкций, заливка бетона в формы, армирование стен. На крупнейшей стройплощадке региона продолжаются работы по возведению спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский». Строительство ведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Один из тех, кто мастерски управляется с арматурой — Владислав Двинянинов. Специалист приехал из Перми. В первый раз на такой большой стройке. И так далеко от дома — тоже впервые, говорит Владислав.

«Арматурщик — это не просто взял там кинул, там привязал. Это тоже серьёзное дело, с этого всё начинается, от арматуры много чего зависит. У вас тут серьезные зимы, у нас помягче будет зимой. Условия тяжёлые, но работать можно, я бы не сказал, что у вас тут совсем Северный полюс. Холодно, но работать надо, это стройка, это план, всё надо выполнять», — сказал Владислав Двинянинов.

Пермяк Владислав работает на стройке вахтовым методом, как и десятки других занятых на этом объекте строителей. Люди приезжают группами из разных регионов страны на 2-3 месяца.

«В основном сейчас привлечены монолитчики и монтажники металлоконструкций. Это все приезжие специалисты из разных уголков России. Вот буквально на этой неделе прилетели 49 человек, это Саратов, Чувашия, были из Нижнего Тагила специалисты. Ещё 30 человек будет у нас. То есть с учётом прибывших будет где-то около 200 человек на объекте», — сказал заместитель руководителя проекта строительства спорткомплекса «Президентский» Станислав Лубянов.

Глава региона регулярно посещает крупнейшую стройплощадку региона — она развернулась на 12-ти тысячах квадратных метров. Сергею Носову показывают, на каком этапе работы в данный момент. Сейчас специалисты монтируют металлоконструкции на будущей ледовой арене. Собирают фермы на спортивной арене и чаше бассейна. Во всех частях объекта идут бетонные работы.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский» будет включать в себя универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов, бассейн на восемь дорожек длиной 25 метров. Оборудуют тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, площадку для настольного тенниса. Кроме этого будет действовать сауна и медицинский центр. Заниматься в спорткомплексе одновременно смогут до 300 спортсменов, арены рассчитаны на 840 зрителей. «Президентский» станет частью комплексной застройки территории Горохового поля на берегу реки Магаданки.