Спортсмены поселка Палатка провели генеральную репетицию в новом ФОКе

Колыма Плюс

Спортсмены Палатки провели генеральную репетицию накануне открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возведение начали летом 2019 года. Проект прошел общественные слушания и большинством голосов жители поддержали идею и место строительства. Полтора года ушло у подрядчиков на сооружение многофункционального спортивного комплекса. Сейчас проходит генеральная репетиция открытия.

Открывая мероприятие, главный специалист отдела физической культуры и спорта администрации Хасынского округа Виктория Коткова, рассказала, как и благодаря кому, в поселке построили физкультурно — оздоровительный комплекс. Среди почётных гостей накануне официального открытия объекта были и представители Правительства региона.

«Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать эти направления. Физкультура и спорт дают движение, дают понимание жизни. Мне очень приятно, что сегодня видим команды. Хочется сказать большое спасибо всем участникам строительства: и Лидии Исмаиловой, и Александру Басанскому, всем, кто в этом участвовал», — сказал заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев.

Спортивные объекты возводят в рамках реализации национальных проектов. Большую часть финансирования строительства взял на себя федеральный бюджет, по программе создания условий для комфортной жизни, обозначенной Президентом Владимиром Путиным. Часть суммы выделили из региональной казны. Весомую финансовую поддержку оказали социальные партнеры. Еще не всё ещё успели завершить строители, есть технические недочеты. Их подрядчик исправит в ближайшее время.

«Огромное спасибо губернатору за поддержку национальных проектов: строительства бассейна, ФОКа. Мы давно этого хотели и фактически это свершилось. В Хасынском районе открыт новый спортивный комплекс, ждем олимпийских чемпионов», — сказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Учащиеся Хасынской детской школы искусств в этот день своим эмоциональным выступлением создали праздничную атмосферу. Размеры игрового зала 42 метра в длину и 24 в ширину. В нем смогут свободно разместиться и спортсмены, и зрители.

«Переполняет чувство гордости за нашу территорию, что у нас появляются такие спортивные комплексы. Давно нужно было построить спортивный зал, в котором фактически все игровые виды спорта могли бы проводить свои соревнования. Теперь это свершилось. Тот план, который был намечен в 2018 году по строительству на территории региона спортивных сооружений, он потихоньку воплощается в жизнь»,- сказал руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.

«Спортсмены с нетерпением ждут, когда уже распахнёт спортивный комплекс свои двери для всех желающих: для игрового вида спорта, для силового фитнеса, настольного тенниса. Мы с большой любовью, заботой для каждого жителя нашего района будем ждать для занятий спортом», — сказал руководитель управления физической культуры и спорта администрации Хасынского городского округа Владимир Якунин.

Юные баскетболисты показали навыки владения мячом. На этой территории планируется разметить несколько игровых площадок: Волейбол, баскетбол и мини-футбол. Второй этаж предназначен для силовых видов спорта, третий — для тенниса. Предусмотрен и буфет. Теперь у спортсменов Хасынского городского округа есть свой физкультурно-оздоровительный комплекс.