Стационарное отделение магаданского наркодиспансера переезжает на новое место

Колыма Плюс

Стационарное отделение наркологического диспансера переезжает на новое место. Теперь пациенты будут находиться в корпусах объединенного учреждения в поселке Снежная Долина. Отремонтированный корпус областного диспансера психиатрии и наркологии посетила исполняющая обязанности министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

Здание на Снежной, 8 построили еще в начале нулевых. При этом долгое время оно пустовало. Недоделки строителей не позволяли ввести его в эксплуатацию на протяжении 10 лет. Дело сдвинулось с мертвой точки только после объединения двух диспансеров: наркологии и психиатрии. Справки, разрешения на владение оружием, медосвидетельствование водителей. Вся экспертиза остаётся на Речной в Магадане. В отремонтированный корпус переведут стационарное отделение по лечению нарко- и алкобольных.

«Много было обращений. Экспертизу мы оставляем на Речной в городе, чтобы магаданцам было удобно. Она останется на старом месте», — сказал главный врач Магаданского областного диспансера психиатрии и наркологии Владимир Елин.

В новом корпусе на Снежной Долине будут работать врачи-психологи и врачи-наркологи. Персонал квалифицированный и надежный, отмечают руководители. Медики будут помогать вернуться к нормальной жизни зависимых от алкоголя и наркотиков пациентов.

«Мы проговорим ещё с руководителем и персоналом, когда закончатся сроки переезда пациентов, как только всё будет находиться в полной готовности, откроем. Это должно занять не так много времени. Порядка двух недель», — сказала и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

Территорию учреждения в поселке Снежная Долина благоустроят. Починят забор, сформируют прогулочные зоны, установят современные игровые детские площадки. Данные работы планируют завершить в сентябре текущего года.