Стартовала регистрация на участие в соревнованиях по подледному лову «Клевая Колыма» (18+)

Колыма Плюс

Организаторы «Клевой Колымы» (18+) ответили на вопросы журналистов. Пресс-конференция прошла в выставочном павильоне парка «Маяк». Спикеры поделились с представителями СМИ подробностями обширной программы, и дали старт конкурсу на лучшее информационное освещение фестиваля в средствах массовой информации и социальных сетях. Мероприятие состоится уже 12 марта.

250 человек — это максимальное число участников соревнований по подледному лову. Из них 200 сразятся в индивидуальном зачете и 50 покажут свое мастерство в командах. Среди новшеств этого года — изменили место соревнований. В 2021 году рыбаков встречали в бухте Гертнера, в этот раз мероприятие перенесли в бухту Нагаева. Состязания пройдут в 800 метрах от берега. Неторопливым шагом прогулка займет примерно 10 минут. Регистрация начнется в 9:00. Каждый получит брендированную накидку и пакет. Место лова подготовят заранее.

«Непосредственно в самом секторе положением предусмотрено свободно передвигаться. Между тем, между лунками должно быть, опять же расстояние не менее трех метров, дабы избежать каких-то, не скажу конфликтных, но таких спорных ситуаций», — сказал руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

В этот раз соревнования продлятся час. 30 минут в одном секторе, еще полчаса — в другом. В каждой зоне будут работать волонтеры и судьи. За неспортивное поведение, к которым относятся нарушения общего регламента состязаний — последует дисквалификация. На пресс-конференции организаторы анонсировали конкурс на лучшее освещение мероприятия в СМИ и социальных сетях. Отбирать материалы планируют до 22 марта. В конце месяца подведут итоги.

«Первая номинация — это лучший телевизионный материал, вторая номинация — это лучший электронный материал, третья номинация — это лучший печатный материал, четвертая номинация у нас идет, как лучший болгарский материал, и пятая — это специальный приз, скажем так, который мы, может быть, в ходе анализа материалов, поймем, что какой-то материал еще есть, может, плюс к какой-то номинации»,— сказал министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Максим Бродкин.

«Клевая Колыма» — это не просто азартные соревнования по подледному лову. Это мероприятие, которое, в первую очередь, направлено на туристическую привлекательность Колымы. Ведь среди ограничений только возраст. А принять участие могут жители из любого региона страны. На берегу бухты Нагаева развернут гастрономическую зону. Несколько магаданских рестораторов представят свою кухню. Причем, блюда будут не только из рыбы, но и из местной мясной продукции. Организуют фотозону. Туристические компании представят снегоходные туры. На сцене участников, зрителей и болельщиков будут поддерживать магаданские артисты и творческие коллективы из округов Колымы.

«Как и в прошлом году будут игры, викторины. Те, кто болеют, ждут участников соревнований, те, кто просто хочет проверить свои знания в этом направлении рыбной ловли, в истории Магаданской области, могут принять участие и также будут награждены памятными подарками, призами. Поэтому всех приглашаем»,— сказала директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова.

Фестиваль «Клевая Колыма», в рамках которого пройдет соревнование по подледному лову, состоится уже двенадцатого марта в бухте Нагаева. Подать заявку может любой желающий от восемнадцати лет по адресу электронной почты vbr@49gov.ru до семнадцати часов десятого марта. За справками можно обращаться по телефону 65-89-70. Особых требований к посещению и участию в фестивале нет. QR-коды и прививочные сертификаты не требуются.