Ставка на ипотеку снизилась

Колыма Плюс

Льготная программа ипотечного кредитования «Господдержка-2020» уже около года — одна из самых востребованных в линейке ипотечных продуктов СберБанка. Её запустили по поручению президента России Владимира Путина. В Магаданской области на покупку квартир в новостройках по ней выдают около четверти кредитов.

В апреле этого года условия программы льготной ипотеки стали еще доступнее: СберБанк снизил ставку на 0,35 процентных пункта. Самую доступную ставку можно получить при оформлении сделки онлайн. Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить необходимые документы с помощью интернета без посещения МФЦ и Росреестра. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке можно совершать в электронном виде без посещения офиса Сбербанка.

«За это время действия программы — а это почти уже год, она показала свою эффективность и востребованность у населения — более 300 жителей Магаданской области воспользовались льготными условиями для приобретения нового жилья. При этом почти 40 % всех сделок проводится в электронном виде», - сказал заместитель управляющего Северо-Восточным отделением Сбербанка Андрей Семенихин.

Программа будет действовать до 1 июля текущего года. И воспользоваться ей могут не только молодые семьи, но и другие категории клиентов: не состоящие в браке, пенсионеры, семьи с детьми, родившимися до 2018 года и другие. Ознакомиться с подробными условиями кредитования, оформить ипотеку по льготной ставке и выбрать жильё у аккредитованных застройщиков можно онлайн на сервисе DomClick.ru.