Сторонники партии «Единая Россия» оказали поддержку приюту животных

Колыма Плюс

В Магаданском приюте животных прошла благотворительная акция «Лучший друг». Ее приурочили к международному дню бездомных животных. Сторонники партии «Едина Россия» привезли в приют корм, где обитает около 400 собак и кошек.

Благотворительная акция «Лучший друг» проходит уже третий год. С инициативой выступили общественники, поддержку оказали сторонники партии «Единая Россия». В этот раз в приют привезли 46 килограмм сухого корма для собак и 18 для кошек. Подобное лакомство здесь редкость, обычно у животных более скромное меню.

«Каждый год к Международному дню бездомных животных сторонники партии «Единая Россия» оказывают помощь приюту города Магадана и этот день не исключение. Я привезла сюда от всех наших сторонников корм для собак и для кошек. Но это еще не все. Я знаю некоторые проблемы приюта и в дальнейшем я помогу им», — сказала председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Ксения Суханкина.

В приюте живет около 400 бездомных питомцев. Многие из них не родились на улице, а остались без крыши над головой. По словам хозяйки, животных забирают реже, чем приносят новых.

«Любая помощь значима хотя бы то, что проявляется к нам внимание. У нас вот 400 собак и эти вкусняшки как-то будут всем розданы и, конечно, они будут благодарны. Нам любая помощь нужна и любое внимание очень ценно, потому что люди должны приезжать, где-то может быть гулять с собаками, помогать может быть уборкой, просто с ними общаться. Они очень хотят общения», — сказала председатель Магаданской городской общественной организации защиты животных «Право на жизнь» Галина Катеринич.

Каждое животное, оказавшееся здесь — это четвероногий друг, который оказался ненужный своему хозяину. Важно помнить, что какую бы поддержку не оказывали волонтеры, лучшая помощь — это ответственность, которую мы несем за тех, кого приручили.