Строители третьего дома комплекса «Нагаевский» в Магадане готовятся вручить ключи новоселам

Колыма Плюс

Строители жилого комплекса «Нагаевский» готовятся к вручению ключей новоселам третьего дома. На объекте представители подрядных организаций уже доделали последние штрихи, готовясь к встрече с будущими обладателями квартир. Всего в «Нагаевский» переедут 160 семей. Накануне готовность третьей секции комплекса, оценил глава территории Сергей Носов.

Строительство жилого комплекса «Нагаевский» началось в 2019 году. Для того чтобы основной подрядчик справлялся с задачей в срок, региональные власти привлекли к сотрудничеству магаданские компании. Так при подготовке к сдаче второго и третьего дома на объекте отрабатывали те бригады, которые уже хорошо себя зарекомендовали. Строители работали практически без выходных.

«Уже сформировалась бригада людей. Не только у нашей подрядной организации, но и у конкурирующей. То есть на сегодняшний день первый этап, который был у нас до Нового года, позволил отобрать лучших из лучших. Тех людей, которые более качественно относятся к своей работе и уважают свой труд. Дальше мы с ними и шагнем», — сказал руководитель подрядной организации Сергей Бураков.

На данный момент все квартиры в третьем доме уже готовы к встрече с новоселами. Уборку помещений и подъездов здесь провели в полном объеме. Подрядчики активно работают и с жителями уже заселенных домов. Строители еще на объекте, и по первому звонку исправляют выявленные недостатки. Общая площадь многоквартирных домов «Нагаевского» — почти 8,5 тыс м² . Определена уже и схема заселения четвертого дома комплекса.

«Этот дом уже пойдет под расселение из аварийного жилья магаданского. Это уже пойдет по программе до 1 января 2021 года. Сейчас уже готовьтесь заранее. Это уже под Магадан пойдет. Поэтому управляющие компании здесь должны заходить и работать. Строители здесь и подрядчики. Очень удобно можно устранять и взаимодействовать», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В двух домах, которые уже сдали в эксплуатацию, еще остались свободные квартиры. Глава территории Сергей Носов поручил муниципальным властям передать ключи нуждающимся в жилплощади детям-сиротам и маломобильным гражданам из Магадана. Столице Колымы на данный момент выделили 30 квартир. Помимо этого губернатор дал задание представителям мэрии города активнее сотрудничать с руководством колымских округов, для того чтобы заселять в квартиры уже готовых домов жителей из Магаданской области.