Строительство начальной школы-детского сада в Снежном продолжается

Колыма Плюс

Стройплощадку начальной школы-детского сада в Снежном посетила заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева, совместно с уполномоченным по правам ребенка Денисом Павликом и председателем общественной палаты Магадана Владимиром Шибановым. Объект проверили в рамках «Парламентского контроля» и проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Ознакомились с ходом строительства и планами благоустройства пришкольной территории.

Здание будущей школы-детского сада в Снежном преображается с каждым днём. Этот холл — первое, что увидят ребята, перешагнув порог нового учебного заведения. Пока здесь голые стены, серость и пыль. Но строители подрядной организации трудятся не покладая рук, чтобы 50 школьников и 30 воспитанников детского сада росли и учились в комфортных условиях.

«Никаких трудностей в работе не возникает. На участке трудятся около 60 человек. По графику не отстаем. Все делаем в сроки. Дети в школу первого сентября пойдут», — сказал мастер участка Сергей Бандеров.

Все самые сложные этапы, такие как литье стен, перекрытий, бетонные работы уже завершили. Полным ходом идет строительство спортивного зала с балконом для зрителей. Это единственное место в начальной школе — детском саду, где еще нет крыши, дверей и окон.

Во всем здании на всех этажах уже установили и подключили теплоснабжение. Также на 90% завершили кладку газобетонных перегородок. Строители ведут отделочные работы.

Перегородки армируют металлической сеткой. Она усилит сейсмостойкость конструкций. Не прекращается работа и на крыше. Уже полностью собрали деревянный каркас. Уложили гидроизоляционную плёнку. Она защитит от влаги деревянный материал и продлит срок эксплуатации утеплителя. Проверили скорость и качество строительства на данный момент заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева, совместно с уполномоченным по правам ребенка и председателем общественной палаты областного центра.

«Впечатления от строительства, конечно, хорошие. Очень радуется всегда глаз, когда в наше время проходит стройка, и мы понимаем, что дети в этом поселке, безусловно, нуждаются в такой стройке, таком объекте — новой школе. Если говорить детально о тех проблемах, которые сегодня есть, то надо отметить, что, конечно, давно назревает вопрос у нас на территории — это подход к проектам, которые изначально как первый кирпичик любого строительного объекта» — прокомментировала заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева.

Проблемы с так называемым «первым кирпичиком» — проектно-сметной документацией, подрядчик выявил на раннем этапе возведения. Дополнения вносят уже по ходу работ. Как заявляют строители, все недочеты решаемы и не повлияют ни на качество строительства, ни на его сроки. Новый учебный год дети встретят в новой школе.