Строительство нового терминала аэропорта «Магадан» начнут в следующем году

Колыма Плюс

Рабочее совещание по строительству нового терминала прошло в аэропорту Магадана. В нем приняли участие первый заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Бодяев и генеральный директор предприятия «Новапорт Холдинг» Евгений Янкелевич.

Аэропорт Магадана уже стал слишком маленьким для пассажиропотока, который существует сегодня. После ремонта взлётно-посадочной полосы здесь принимают воздушные лайнеры максимальной вместимости, и существующий терминал уже не в состоянии предоставить качественные услуги авиапассажирам.

«Новый аэропорт крайне необходим. Так как существующий терминал не справляется с тем пассажиропотокам. Который сейчас у нас есть. Также лента выдачи багажа не справляется со своими обязанностями. Поэтому строительство нового терминала сейчас крайне необходимо», - уверен заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергей Красоткин.

Детали проектной документации и планировочные решения обсудили в аэропорту Магадана с участием председателя правительства Магаданской области Юрия Бодяева и генерального директора предприятия «Новапорт холдинг» Евгения Янкилевича.

Кстати, старое здание аэропорта сносить не будут, ему тоже найдут применение. Возможно позже, после реконструкции из него сделают международный терминал. А пока обсуждают предстоящую работу по новому строительству. Изыскательные работы уже начали, в следующем году, весной, после госэкспертизы начнут отбор подрядчика.

«Обычно мы такие терминалы строим за полтора года, но нужно понимать особенности мобилизации строительных организаций, доставку материалов. Поэтому здесь сроки увеличиваются. Но постараемся их увеличивать не сильно»,- сказал генеральный директор предприятия «Новапорт Холдинг» Евгений Янкилевич.

Новый, современный, красивый терминал планируют построить в 2024 году. Подрядчики обещают, что постараются его сдать перед началом отпускной компании, чтобы больше жителей Колымы и гостей региона оценили новое здание уже в первый год его эксплуатации.