Студенты СВГУ могут поехать на Всероссийскую студвесну в Нижний Новгород

Колыма Плюс

В Северо-Восточном государственном университете завершилась серия концертов, посвященных «Студенческой весне-2021». Участие приняли Политехнический институт, институт цифровых наук и экономики, социальных технологий и будущие филологи. Самые творческие и талантливые ребята в течение четырех дней представляли публике свои номера. Пели и танцевали, читали стихи и играли на музыкальных инструментах.

До начала выступления филологического факультета несколько минут. Но даже сейчас артисты не перестают репетировать. Кто-то в очередной раз проигрывает партию клавишных. Танцоры в восточных костюмах повторяют движения. Ребята решили реализовать старую задумку и провести концерт в индийском стиле.

«Тематика Болливуд, Индия. Выбрали ее еще в прошлом году, но так как не было концерта из-за коронавируса, мы ее возродили, дополнили. Так что эти декорации мы готовили два года, как и некоторые номера. И мы рады представить все это на студвесне», — сказал студент СВГУ Дмитрий Максимюк.

Поддержать восточную тематику решили и некоторые, самые преданные зрители.

«Я сама нарядилась, не поверите. Сшила специальный костюм к сегодняшнему дню, чтобы поддержать ребят», — рассказала декан филологического факультета СВГУ Елена Нарбут.

Студенты перед своим звездным часом держатся бодро, не волнуются. Среди них профессиональные исполнители.

«Училась в школе музыкальной, потом закончила музыкальный колледж, поэтому для меня это не первое выступление. Я не волнуюсь», — сказала студентка СВГУ Анна Абраменко.

Анна Абраменко ранее участвовала во Всероссийском этапе студвесны. В этом году планирует повторить позитивный опыт с песней «Мальчонка» на стихи Марины Цветаевой.

Уже представляла регион на Всероссийском этапе и Татьяна Гуменник. В этом году она оканчивает университет. Это выступление для нее особо значимо, как итог всего творческого пути в родном ВУЗе.

Будущие журналисты, учителя иностранных языков, русского и литературы подготовили 15 номеров. Кто-то очаровал зрителей своим голосом, стихотворениями собственного сочинения, кто-то игрой на музыкальных инструментах. От волнения не обошлось без погрешностей. В этот момент особенно помогла поддержка зала.

Объединила выступления в цельный концерт так называемая среди артистов «канва». По сценарию четверо студентов отправились в отпуск в Индию и нарвались на приключения. Игра и шутки от актеров понравились публике не меньше, чем песни и танцы.

В течение недели свои таланты на этой сцене уже показали политехнический институт, института цифровых наук и экономики, а также социальных технологий. Выступление филфака стало завершающим в серии концертов Студенческой весны СВГУ.

Оценивали выступления не только зрители, но и конкурсное жюри.

Член жюри конкурса «Студенческая весна-2021» в СВГУ Артем Баласанян сказал:

«Все номера замечательные, на самом деле. Сегодня четвертый день фестиваля Студенческой весны СВГУ завершился. Впереди гала-концерт. Все ребята молодцы, очень много ярких номеров, профессиональных».

ХХIХ «Российская студенческая весна» пройдет с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. Это будет самое крупное офлайн-мероприятие среди молодежи в России с момента пандемии. Кроме того, самая масштабная за все 29 лет проведения. Приглашают 3,5 тысячи студентов. А сколько из них будет наших, магаданских, узнаем после гала-концерта. Он пройдет 2 апреля.