Супермаму выбрали в поселке Омсукчан Магаданской области

Колыма Плюс

Самую умную и творческую маму выбрали в поселке Омсукчан. В окружном центре прошел конкурс «Супермама-2022». Это развлекательная программа для молодых матерей, в ходе которой участницы демонстрируют интеллектуальные, творческие и кулинарные способности. Побороться за почетное звание решились 3 колымчанки.

Международному женскому дню посвятили окружной конкурс «Супермама-2022». Он прошел в Центре досуга и народного творчества поселка Омсукчан. Первый этап — знакомство. Претендентка на почетное звание должна рассказать о себе, своей семье, работе и увлечениях. Дарья Климова — студентка профессионального училища № 11, она молодая активистка и спортсменка. Своих дочерей Лидию и Ксению привлекла к участию в мероприятии.

Дарима Начинова — медсестра хирургического отделения Омсукчанской районной больницы. Ранее работала в реанимационном отделении Сусуманской больницы, а до этого — в краевом онкологическом диспансере города Читы. У нее муж и четверо детей. В своем выступлении молодая мама отметила, что для ее семьи самое важное — не забывать корни и традиции.

«С 28 февраля я готовилась, и хотела бы сказать огромное спасибо своим землякам, которые меня поддержали, пришли сегодня. Правда, чуть-чуть с блюдом вышла заминка, но ничего, выстояли, мы же буряты! В целом мероприятие мне понравилось, так что, уважаемые жители, прошу вас, чтобы почаще участвовали и проводили такие конкурсы», — сказала Дарима.

Коронные блюда в кулинарном поединке, дизайн наряда из бросового материала, воплощенный на моделях за 3 минуты, а также творческое выступление оценили представители жюри и зрители. В перерывах между этапами свои творческие номера представили артисты коллективов «Милгын» и «Казаченьки».

Участниц поздравил глава городского округа Сергей Макаров. Он подчеркнул, что это состязание — символическое, для каждого человека мама — самый дорогой человек на свете. В конкурсе талантов среди молодых матерей диплом третьей степени завоевала Нина Пашкова, второй — Дарья Климова, «Супермамой» года в Омсукчане признана Дарима Начинова.