Сусуманский округ посетил министр здравоохранения и демографической политики

Колыма Плюс

Сусуманский городской округ посетили министр здравоохранения Магаданской области Иван Горбачев и главврач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев. Основная задача — оценка работы районной больницы. Специалисты пообщались с медиками, обсудили вопросы лекарственного и материально технического обеспечения.

«Тот объезд, который сейчас происходит по районам, он достаточно спланированное мероприятие, с одной стороны мы представляем коллективу и руководству в районах нового главврача Магаданской областной больницы, ведь районные больницы 13 мая в рамках реорганизации стали филиалами с широкими полномочиями. Конечно, коллективам надо ознакомится, в том числе с человеком, к кому они всегда могут обратиться, помимо главного врача, который остается основным работодателем для них, но и вот и к Сергею Ивановичу Тимофееву. Также для нас важно и мне в первую очередь, это обратная связь от жителей от сотрудников больницы, сидя в Магадане, не всегда сможешь услышать, те проблемы, которые возникают. У нас происходит живое общение, мы получаем обратную связь, понимаем проблематику и стараемся эти вопросы решить», — сказал министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев.

«Для меня важны в первую очередь встречи с коллективом, потому что очень много вопросов по новой системе оплаты труда, по заработной плате, по режиму работы, по режиму труда и отдыха. И, конечно, я стараюсь до коллектива донести положения, и все что у нас сейчас происходит с системой здравоохранения. Где-то объяснить, где-то подсказать, ну и конечно мы работаем с коллегами по вопросам вакцинации, потому что в моем понимании очень важно и необходимо прививаться всем, но медицинским работникам это надо делать в первую очередь», — сказал главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев.