Свежемороженную рыбу получат учреждения образования Омсукчанского округа

Колыма Плюс

Свежемороженную горбушу и кету передала «Рыбная компания» школам и детским садам Омсукчанского городского округа. Мероприятие прошло в рамках соглашения о социальном партнерстве. Программа по обеспечению продукцией действует на протяжении третьего десятка лет, отмечает заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Объемы передаваемой рыбы зависят от количества учащихся и сотрудников образовательных учреждений.

Осенью Игорь Донцов уже передавал красную рыбу представителям слабозащищенных групп населения, а также помогал коренным жителям Омсукчана. «Рыбная компания» ежегодно берет на себя расходы по транспортировке продукции от места вылова до окружного центра и ее последующему хранению.

«В это непростое время были взволнованы люди о подорожании продукции, об отсутствии чего-либо — сахар, мука и так далее. Все это не соответствует действительности, кроме психологического какого-то фактора, наша страна абсолютно самодостаточна в продуктах питания, никаких проблем нет, не было и не будет. Но мы со своей стороны, как вы и сказали, из года в год уже третье десятилетие слабозащищенные и незащищенные слои населения — многодетные, школы, детские садики, пенсионеров, мы пытаемся всем, кому необходимо, за свой счет бесплатно обеспечивать рыбой и рыбной продукцией. Мы это делаем каждый год, иногда по несколько раз в год. Мы это делали осенью и сейчас в марте и дукатскую, и омсукчанскую среднюю школу, и детские сады. Стараемся не только школьников обеспечить рыбой, но и в то же время и сотрудников, которые работают в этих организациях. Сейчас мы тоже проводим это мероприятие, раздаем бесплатно рыбу, кому 200 кг, кому 300, кому 400 — кому сколько нужно», — сказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.