Свыше 70 зданий в разрушенном состоянии выявлено Магадане

Колыма Плюс

В Магадане выявлено более 70 разрушенных строений, которые представляют опасность для жизни и здоровья горожан. Такие здания определяют сотрудники МЧС во время рейдов.

Специалисты Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области проводят осмотр очередного заброшенного ветхого строения. В небо смотрят обгоревшие стропила крыши. Часть стены висит в воздухе, готовая в любой момент обвалиться на того, кто находится внизу.

Именно такие мета, полуразрушенные, полусгоревшие ветхие строения несут в себе не только потенциальную, но и вполне реальную опасность. Поскольку обычно, как магнитом притягивают и детей, и бродячих животных, а так же представителей антисоциальных слоев общества.

Рейды МЧС стартовали в феврале по распоряжению главы региона Сергея Носова. Согласно планам профилактики предотвращения несчастных случаев, объекты проверяют ежедневно. Стройки, дома, подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения. Подобные места привлекают своей доступностью, говорят проверяющие. Здесь нет строгого хозяина и надписи «Осторожно, злая собака». Заходи и делай, что хочешь. Зимой сложнее, потому что убирать снег тоже некому.

«Чем опасны такие строения? Разрушенные конструкции, горючий мусор — все это может привести или к травмам или к чрезвычайным ситуациям. Например, данное строение какую представляет угрозу? Различные разрушенные конструкции, горючий мусор, горючие материалы, предметы мебели. Все это может стать причиной пожара, если неосторожно обращаться с огнем или в результате детской шалости с огнем», — рассказала государственный инспектор Магаданской области по пожарному надзору Кристина Прилепская.

Во время рейдов сотрудники МЧС выявили более 70 строений, опасных для людей, и направили рекомендации по выявлению и сносу подобных объектов. Специалисты рекомендуют гражданам, имеющим неэксплуатируемые здания, принять меры по ограничению доступа в них детей и лиц без определенного места жительства. Кроме того советуют регулярно осматривать здания. Это обращение относится также к организациям, имеющим объекты незавершенного строительства, и органам местного самоуправления. Рейды сотрудников МЧС продолжаются.