Свыше 8 млрд рублей поступит регионам на оснащение отделений медицинской реабилитации

Колыма Плюс

Магаданская область и еще 9 дальневосточных регионов дополнительно получат средства на покрытие расходов, связанных с оказанием бесплатной медпомощи. Деньги направят из нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования в территориальные филиалы. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Всего средства в размере 35 миллиардов рублей получат свыше 70 российских субъектов.

На проблемы в здравоохранении Премьер-Министр обратил внимание во время отчета о деятельности Правительства перед депутатами Госдумы. Он отметил, сегодня планомерно в каждом регионе страны решают вопрос повышения качества оказания медицинской помощи. Только за прошлый год в субъектах отремонтировали свыше одной тысячи поликлиник, закупили более 30 000 единиц медоборудования, 5,5 тысяч спецавтомобилей, в том числе и для отдалённых населенных пунктов. Что касается плановой помощи, Михаил Мишустин поручил главам регионов обеспечить ее в ближайшее время. Важно, чтобы каждый прошел диспансеризацию и профосмотры. В прошлом году это сделали почти 50 миллионов россиян.

«Из них около 2 млн прошли углубленную диспансеризацию после коронавируса. У многих после перенесённой болезни были выявлены осложнения, и по инициативе главы государства мы расширили программу медицинской реабилитации, чтобы проходить её могли ещё больше людей с самыми разными диагнозами. В ближайшее время на оснащение отделений медицинской реабилитации регионам поступит свыше 8 млрд рублей»,— председатель Правительства России Михаил Мишустин.