Трехдневное голосование началось в Омсукчанском округе

Колыма Плюс

В 8 утра все 3 избирательных участка Омсукчанского городского округа начали работу в штатном режиме при полном комплекте всех необходимых документов и бюллетеней. На входе в помещение представители комиссий измеряют избирателям температуру бесконтактным термометром, выдают средства индивидуальной защиты и одноразовую ручку, дезинфицируют руки.

По заявке избиратели смогут отдать свои голоса вне помещений избирательных участков. Это представители старшего поколения, люди с ограниченными возможностями здоровья, специалисты социально-значимых служб и предприятий с негибким графиком работы. Всего в списках территориальной избирательной комиссии числится около 3000 человек. Нарушений на данный момент не зарегистрировано.

«Голосуют, все доброжелательны, в хорошем настроении. У нас в настоящее время участковая избирательная комиссия выехала на голосование вне помещения по заявлениям граждан. Заявление вносится в соответствующий реестр, и мы выезжаем. Все с соблюдением мер, чтобы не заразить граждан, чтобы нас граждане не заразили — маски, перчатки, индивидуальные ручки. Сегодня у нас порядка 20 человек, что дальше будет — еще могут заявляться люди»,- cказала председатель участковой избирательной комиссии № 52 Наталья Ельцова.