Трудовые отряды начали работать в Третьем микрорайоне Магадана

Колыма Плюс

Трудовые экоотряды начали работу в Третьем микрорайоне при содействии депутатов Магаданской областной и городской Дум Михаила Тумашова и Максима Малахова. На протяжении месяца школьники будут приводить в порядок территорию своих образовательных учреждений, а также принимать участие в субботниках на детских площадках и территориях жилых домов, находящихся в границах избирательного округа.

Познакомиться, завести новых друзей и привести в порядок родной город. Такие задачи на летний период ставят перед собой трудовые экологические отряды. Полезный досуг организовали при поддержке депутатов Михаила Тумашова и Максима Малахова. Смена стартовала ярко и празднично в сквере Третьего микрорайона.

«Есть возможность познакомиться, новых друзей заиметь. То есть, это такой формат, который проводится ежегодно. Мы стараемся его поддерживать. В том числе, поддержка оказана со стороны областного депутата Михаила Вениаминовича Тумашова. Я ежегодно стараюсь помогать по мере сил и возможностей в организации этих мероприятий. Я очень благодарен педагогам детско-юношеского центра, которые объединяют детей, ведут, достаточно, серьезную работу для воспитания нашего подрастающего поколения», — сказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Максим Малахов.

Ребят, которые не поехали в загородные лагеря и не пошли на пришкольные площадки, под свое крыло взяли педагоги детско-юношеского центра. План мероприятий расписан на все лето. Юные магаданцы будут не только трудиться, но и с пользой отдыхать. Например, посещать городской бассейн или играть в боулинг.

«Будут для детей проводить различные образовательные программы, такие как по рисованию, по видео, по Мультстудии. Программы, которые в течение учебного года работали, переработали в летнюю программу. Дети еще во время лета смогут чему-то обучиться. Ну и провести интересно досуг, конечно, на базе центров, если получится, позволит погода, будут и походы, и в скверах, и на стадионах игры. Много разработали различных игр. Поэтому надеемся на погоду. Если погода не позволит, в центре тоже много интересного. Досуг для детей разработан педагогами», — сказала и.о. директора Детско-юношеского центра Елена Карпенко.

Также Максим Малахов поделился идеей проведения конкурса между отрядами. Суть его пока не раскрывается. Но уже известно, если проект удастся реализовать, ребята-победители получат дополнительное денежное вознаграждение.