Участники WorldSkills Россия преодолели экватор соревнований

Колыма Плюс

Количество заброшенных мячей, перемещенных кубиков и разбитых яиц. Такой необычной арифметикой занимаются эксперты итоговых всероссийских соревнований по стандартам «WorldSkills Россия». На площадках чемпионата в поселке Стекольный, продолжаются баталии за звание лучшего в четырех профессиональных направлениях. В филигранной технике управления тяжёлой техникой сражаются представители 16 регионов России.

«Во-первых, все прошли отборочные чемпионаты у себя в своих округах и республиках. Сюда приехали первые номера своего региона. Это лучшие из лучших. Конкуренция очень сильная и большая. Будем стараться», — сказал представитель делегации из Сахалинской области Сергей Желдак.

Очередной соревновательный день прошел для участников и экспертов в экстремальных условиях — проверила на стойкость и выдержку всех погода. Несмотря на дождь и порывистый ветер, участники преодолели практические задания в трех компетенциях. Это направления — Управление бульдозером, автогрейдером и экскаватором.

«Нормальная колымская весна, погода нас радует, как обычно. Ничего, конкурсанты уже настроились — второй день для них проходит уже полегче, чем первый. Вчера втягивались. Сегодня у нас на нашей площадке 4 модуля выполняют конкурсанты. 10 человек участников успеваем с трудом. Но стараемся. Приехали ребята с разных регионов, начиная с Краснодара, Москвы, Красноярска, Сахалина и Хабаровска. Пермь в нашей компетенции. Со всех регионов и это хорошо. Познакомились с экспертами. Надеемся, что это не последний раз и на будущий год они к нам опять приедут и позовут потом к себе в гости»,- рассказал эксперт в компетенции «Управление экскаватором» Виктор Щадрин.