Ученики 21-й магаданской школы вышли на летнюю трудовую смену

Колыма Плюс

С наступлением календарного лета в Магадане начал работу трудовой отряд «Мастерок» на базе 21-й школы. В этом году председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов дал старт субботникам в 16 раз.

Для подростков Колымы наступило трудовое лето. Впереди у ребят отряда «Мастерок» много задач по уборке городских улиц, парков и скверов. Начать решили с территории своей двадцать первой школы.

Приобщает подростков к труду и чистоте председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. Он организует летние трудовые смены в 16 раз. Каждый год, как итог работы ребят — материальное вознаграждение.

«Дети прививаются к труду и понимают эту простую схему, что можно зарабатывать своими руками. Пускай это не великие деньги, но именно эти деньги, которые они потом потратят так, как посчитают нужным. Это было в моем детстве. Я точно также с 13 лет подрабатывал и считаю, что от этого только положительные моменты, ничего плохого в этом нет», — сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Сами ребята рады такому занятию. Благодаря работе в трудовом отряде они проводят больше времени на свежем воздухе, становятся сплочённее и бережнее относятся к окружающей среде.