Ученики магаданской гимназии № 13 получат новую спортивную площадку благодаря Единой России

Колыма Плюс

Такое решение принял губернатор Сергей Носов по итогам приема граждан, приуроченного к 19-летию партии «Единая Россия». За время работы главы территории в приемную обратились несколько человек, как по телефону, так и очно. В режиме ВКС к разговору были подключены министры, руководители социальных учреждений. Таким образом, вопросы пришедших колымчан были сразу адресованы в профильные ведомства. 

В общественную приемную председателя партии «Единая Россия» обратился выпускник гимназии № 13 Иван Ковалев. Он поднял вопрос обустройства спортплощадки возле учебного заведения.

Иван Ковалев:
За 20 лет во внешней инфраструктуре ничего не меняется. Особенно в летние периоды. Максимум дети там бегают вокруг школы. Территория позволяет. И в других школах есть территории, спортивные площадки, футбольные, волейбольные поля. Здесь место есть, и вполне возможно какую-то спортивную площадку сделать.

Глава региона в режиме ВКС сразу дал поручение руководителю областного департамента физкультуры и спорта Борису Хейнману учесть при планировании работ на следующий год создание спортплощадки на территории 13-ой гимназии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Я вас что попрошу. Вместе с Шурхно, вместе с городом определиться, что нужно сделать. Не одну площадку поставить, но если зашли в гимназию, то когда ушли, чтоб там совершенно другая ситуация стала.

В регионе сейчас продолжается декада приемов граждан по личным вопросам. За 10 дней пройдет 27 онлайн- и очных встреч с колымчанами. В приемных «Единой России» жители территории могут обсудить свои проблемы с представителями партии, депутатами, руководителями органов местного самоуправления, госструктур и социальных учреждений. Традиционно в декабре такую акцию проводят к дню рождения партии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Основной задачей партии, выполняющей поручения Президента, является забота о повышении уровня жизни нашего населения. Решение главных, насущных социальных проблем. Я понимаю, что их очень много, что они решаются не всегда качественно и не всегда вовремя. Но если настойчиво продолжать работать и идти к поставленной цели, то результат непременно будет. Вот этим и занимается партия сегодня в Магаданской области.