Учитель-логопед из Омсукчана приняла участие во всероссийском конкурсе «Воспитатель года»

Колыма Плюс

Пока в СВГУ встречаются с молодыми педагогами, опытные показывают свое мастерство на всероссийском уровне. В Сочи подвели итоги конкурса «Воспитатель года-2021». Магаданскую область представила победительница областного этапа — учитель-логопед детского сада поселка Омсукчан Татьяна Воронцова. На заключительном туре она провела занятие «Оберег правильной речи». Педагог не смогла войти в ТОП-15 лучших, но ее работой заинтересовались региональные печатные издания.

Татьяна Воронцова — одна из опытных педагогов Омсукчанского детского сада. В учреждении стала работать по окончании Казанского педагогического университета. За 15 лет учитель-логопед не единожды участвовала и становилась победительницей творческих конкурсов, представляла открытые уроки и мастер-классы на педагогических мастерских.

Татьяна Воронцова приняла участие во всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года-2021», который прошел в городе Сочи с 4 по 8 октября. Она подготовила занятие «Оберег правильной речи» с использованием вспомогательных средств — поделок из бумаги, меха и бисера, камешек «марблс».

«Я представила интересные находки, это национальный региональный компонент в работе логопеда. Это и национальный оберег, который назвала «оберег правильной речи». Это очень интересно, необычно и завораживающе для детей. Также маленькие обереги для детей были представлены, и для жюри, и для конкурсантов. Далее я работала с камнями «марблс», потому что это радужное счастье», — рассказала Татьяна.

Участие в таком конкурсе, как «Воспитатель года России» — волнительное событие, но в первую очередь — это обмен опытом, новые знакомства, повышение профессионального мастерства и престижа работы учителя. И хоть представитель нашего региона не смогла войти в топ пятнадцать лучших педагогов страны, методическим трудом Татьяны Воронцовой заинтересовались печатные издания Хабаровска, Новосибирска и Магадана, которые планируют опубликовать разработки учителя-логопеда.