Управление Росреестра и «Магадантеплосеть» попали в число лучших региональных практик

Колыма Плюс

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. В Магаданской области в 2020 году эффективность работы отмечена у нескольких учреждений и организаций. Среди них региональное Управление Росреестра и предприятие «Магадантеплосеть», которые сегодня оказывают услуги предпринимателям значительно быстрее, чем установлено законом. До нескольких рабочих дней сокращены сроки государственной регистрации недвижимости и согласование выдачи разрешения на строительство.

«Деятельность Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу является лучшей практикой, безусловно. Потому что я, как член Общественного совета при Управлении Росреестра, как общественный представитель Агентства стратегических инициатив по Магаданской области имею возможность отслеживать деятельность Росреестра не эпизодически, а в течение года в системном порядке, поскольку в Агентстве стратегических инициатив введена такая форма контроля и проверки деятельности госорганов, как контрольная закупка госуслуг, которые предоставляются теми или иными учреждениями, оказывающими услуги предпринимателям. В нацрейтинге первый раздел, где выделена регуляторная среда , там оценивается деятельность по таким видам оказания услуг , как регистрация предприятий, выдача разрешений на строительство , выдача разрешений на подключение к электрическим сетям , а также регистрация объектов недвижимости. Хочется выразить слова благодарности коллективу Управления Росреестра и руководителю Николаю Носикову за работу, которую они проводят в течение многих лет над улучшением ключевых показателей», — прокомментировал заместитель председателя Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Магаданской области Сергей Юпатин.

«Мы являемся всего лишь одним из этапов соискателя, который получает разрешение на строительство. Через нас проходят две процедуры. Первое, если земельный участок, где будет располагаться объект капитального строительства, еще не сформирован, то на стадии предварительного формирования земельного участка, присылается нам на согласование с обозначением наших коммуникаций, которые в зоне ответственности нашей компании. Мы делаем это достаточно быстро. Как правило, не более трех рабочих дней, но в основном в течение одного дня мы это согласование делаем . Второе, если земельный участок уже сформирован, мы выдаем технические условия по обеспечению инженерной инфраструктуры данного земельного участка. Ранее Постановлением Правительства Российской Федерации срок технических условий был ограничен не боле е14 дней, сегодня он ограничен 7 днями. Соответственно в эти сроки мы вкладываемся и как только все готово, мы выдаем незамедлительно», — сказал директор предприятия «Магадантеплосеть» Павел Жоров.