Ураган в Магадане: Компенсация за окна и машины, новая крыша на Пролетарской

Колыма Плюс

Городские власти оценивают последствия непогоды и некачественного ремонта. Это стало главной темой очередного брифинга мэра Магадана. 10 февраля после того, как сильный ветер сорвал кровлю с дома по адресу: Пролетарская, 82 в столице Колымы объявили режим «ЧС», а спустя два дня, после полного разбора завалов 12 февраля в 19 часов, его сняли.

Мэру Магадана прокуратура выдала предостережение о скорейшей ликвидации последствий непогоды. На месте разрушений работали группы спасателей и коммунальщиков. Сейчас завершается уборка мусора во дворах.

Частично восстанавливается крыша многоэтажки на Пролетарской, 82. Подрядная организация возместит ущерб жителям района за разбитые окна. Специальная комиссия оценит масштабы повреждений автомобилей, а вот крышу придется делать новую.

«Многие стропильные элементы были вообще не закреплены, к сожалению. Я думаю, прокуратура все это увидит, мы это фотографировали и к заказчику, и к подрядчику будут применены адекватные меры прокурорского реагирования и ущерб, конечно, должен быть возмещен. Ремонтно-восстановительными работами должен заниматься «Фонд капитального ремонта» в рамках ликвидации последствий ЧС. Мы оцениваем, что сумма будет достаточно приличная. Речь идет не о ремонте кровли, речь идет о строительстве новой кровли», — прокомментировал мэр Магадана Юрий Гришан.