В 2020 произошло на 40% меньше аварий со смертельным исходом, чем в 2019

Колыма Плюс

На Колыме в 2020 году произошло меньше дорожно-транспортных происшествий, чем годом ранее. В ушедшем году зарегистрировано 220 аварий. В 2019-ом их было 276.

В Магаданской области в ушедшем году произошло почти на 40% меньше аварий, в которых погибли люди, по сравнению с 2019. В 2020-ом в ДТП погибли 18 человек. Об этом на пресс конференции рассказали сотрудники госавтоинспекции. По их словам, частые аварии — съезд автомобиля с дороги и опрокидывание, зарегистрировано восемьдесят девять таких случаев. Столкновение — 76 ДТП и 28 наездов на пешеходов. В прошлом году установили дополнительные дорожные камеры в Магадане и на федеральной трассе, которые помогли выявить больше нарушений ПДД.

«В 20-ом году было почти в три раза увеличено количество зафиксированных правонарушений на 197,8 процентов, эта цифра составили более 73 тысяч правонарушений. В тоже время хочу отметить, что сейчас, буквально, мы подводили итоги и проводили анализ работы и комплексов. Мы отмечаем, что количество фиксированных правонарушений постоянно уменьшается. Все-таки до граждан наша профилактика доходит», — поделился информацией начальник управления государственной автоинспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин.

По данным автоинспекторов, основные причины ДТП — водители не соблюдают очерёдность проезда перекрестков, выезжают на встречную полосу. Также в эту категорию входит вождение машины в состоянии алкогольного опьянения.