В 2022 году в каждом городском округе благоустроят территорию, которую выберут жители

Колыма Плюс

Магаданцы смогут выбрать территорию, которую благоустроят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Среди вариантов — 19 объектов во всех городских округах.

Как минимум 9 из них приведут в порядок. С 26 апреля по 30 мая на информационной платформе 49.gorodsreda.ru пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году. Каждый житель Колымы старше 14 лет сможет отдать свой голос. Помощь окажут волонтеры. Добровольцы проинформируют о проектах, которые выносятся на обсуждение, помогут зарегистрироваться на ресурсе и проголосовать по номеру телефона.

«Хотелось бы обратиться к жителям моего избирательного округа. Это — Ягодное, Сеймчан, Омсукчан, Северо-Эвенск. С 26 апреля по 30 мая в нашем округе будет проходить голосование на электронной площадке для выбора , в каждом округе будет два —три места благоустройства общественных территорий. Хотелось бы чтобы жители, которые там проживают, подключились к этому мероприятию. По результатам голосования будут выбраны площадки. В каждом округе их по несколько , которые будут финансироваться в 2022 году . Предлагаю быть инициативными, активными и принять участие в голосовании», — сказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

«Все в электронном виде. Зайдешь на сайт, кликнешь и ничего не теряешь, а польза. Поэтому общественные пространства, которые будут предложены для реновации, для улучшения достойны того, чтобы за них проголосовать и получить дополнительное финансирование, за счет денег из Москвы», — сказал депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский.