В апреле колымчане смогут посетить Всероссийскую выставку «Без срока давности»

Колыма Плюс

В Магаданской областной библиотеке им. Александра Пушкина прошло заседание регионального отделения Российского военно-исторического общества. На Колыме его учредили два года назад, с целью — сохранить достоверность российской истории и воспитывать патриотизм у подрастающего поколения. На заседании члены общества подвели итоги работы в 2020 году и рассказали о планах на текущий период.

Начали встречу члены Магаданского отделения Российского военно-исторического общества с презентации основных проектов, реализованных в 2020 году.

От Магаданского областного краеведческого музея несколько выставок, которые прошли в честь 75 годовщины Великой Победы — экспозиции «Победа» и «Алсиб. Трасса мужества». Также музей спустя 20 лет выпустил 22-й номер «Краеведческих записок». Сейчас идут работы по созданию следующего номера. Члены магаданского общества в честь Года памяти и славы записали 5 видео интервью с колымскими ветеранами. Этот проект также продолжат и в этом году, к участию привлекут не только ветеранов боевых действий, но и тружеников тыла, и детей войны.

«2020 год был очень насыщенным, так как был объявлен Годом памяти и славы. Поэтому все напряженно работали. Наше магаданское отделение очень много сделало в соответствии с целями и задачами этого общества. При этом, наше магаданское отделение очень молодое, только в начальной стадии точки роста. Оно должно развиваться, должно расширяться за счет притока новых членов», — рассказал председатель Магаданского отделения Российского военно-исторического общества Александр Орехов.

О проведенных мероприятиях также рассказали руководители центра «Подвиг», Магаданского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», ректор Северо-Восточного государственного университета и представители правительства Магаданской области.

На следующем заседании члены военно-исторического общества определят нового председателя и утвердят план работ на текущий год. Ближайшие мероприятия запланированы уже на апрель, их проведут центр «Подвиг» и СВГУ. А Краеведческий музей к 9 мая планирует открыть выставку «Без срока давности».