В барах Магадана QR-код чаще оказывается у дневных посетителей

Колыма Плюс

В Магаданской области с 30 октября заведения общепита: бары, рестораны и кафе пускают в свои заведения только после предъявления QR-кода, подтверждающего вакцинацию, либо факт, что его владелец переболел коронавирусом.

В баре «Папа» отмечают — далеко не все молодые люди знают о том, что вход по QR-коду с подтверждением паспорта. За прошедшие выходные дни им пришлось отказывать многим гостям в посещении их заведения из-за отсутствия необходимых документов. Правда, отмечают, что у дневных посетителей QR-код, подтверждающий вакцинацию от ковида, оказывается в наличии чаще, чем у тех, кто приходит в вечернее время.

«Не страшно. Посетителей не отпугивает, тех, у кого есть. Но по статистике, по факту за три дня каждый второй приходит без QR—кода. Это каждый раз выяснения отношений. Человек начинает объяснять, что не знал, не слышал, хочу попасть, угрожать вызовом полиции и что-то ещё. У многих его нет, к сожалению, таких гостей приходится провожать обратно домой. И для них двери закрыты. Большая потеря, соответственно выручке и очень большая просадка по количеству людей. Но ждём, пока всё наладится», — рассказал директор бара «Папа» Максим Волошин.