В бассейне поселка Сокол готовятся к открытым городским соревнованиям

Колыма Плюс

Максимально забрать призовые места на открытых городских соревнованиях по плаванию. Такую задачу поставили себе спортсмены посёлка Сокол. Они готовятся к первенству, на которое приглашают пловцов со всех округов Магаданской области.

Девятилетняя восходящая звёздочка Варвара Агафонова сейчас усиленно тренируется, говорит, что в своей возрастной категории она уже выиграла всех, кроме одной девочки из Магадана. И теперь Варя поставила себе задачу — победить при первой же возможности.

«Девочка пришла. Она, наверное, ещё в садике училась. Ей семи не было и начала ходить, ходить, и сейчас есть победы, имеет 3 юношеский, до первого нам осталось немного совсем, я думаю в этом году выполним. Её дистанция — брасс, она любит брассом плыть», - рассказал тренер по плаванию спортивной школы № 5 поселка Сокол Михаил Прилипа.

В бассейне с четырьмя дорожками уже вырастили двух кандидатов в мастера спорта, которые занимают призовые места и на всероссийских соревнованиях. Арина Сафонова одна их тех, кто тоже претендует на высокий разряд. Однажды ей не хватило всего части секунды.

«55 сотых, это мы были на первенстве России в Волгограде, я плыла 200 комплекс. Не хватило 55 сотых. Расстроилась, но продолжаю работать», — рассказала Арина Сафонова.

Продолжает работать, не пропуская тренировок золотой медалист всероссийских соревнований Кубка Сибири, кандидат мастера спорта Глеб Герасимов. Он уже опытный спортсмен, и знает, что сможет успокоиться перед важными выступлениями.

«Я стараюсь долго не сидеть в бассейне, посидел, пошёл прогулялся, полежал отдохнул, музыку послушал. Стараюсь перед дистанцией быть более расслабленным. Думать о разных вещах, визуализировать то, как я плыву», — сказал Глеб Герасимов.

Всего в бассейне у двух тренеров занимаются около 80 юных спортсменов.

4 декабря здесь пройдут открытые городские соревнования по плаванию, в них могут участвовать спортсмены со всех городских округов Колыма. Они пройдут не в первый раз и обычно здесь собираются около 100 участников. Организаторы надеются, что в этот раз их будет не меньше.