В бухте Нагаева работает ледокол «Магадан»

Колыма Плюс

Ледокол «Магадан» старательно работал с самого утра, раскалывая лед и расчищая акваторию бухты. К сожалению, полностью справиться с этой работой не получилось. На льду находились рыбаки.

Майский лед совсем не такой как январский. Он сильно пористый, полностью пропитан водой, в прибрежной зоне уже разбит на отдельные плавающие льдины. Однако в целом ледяное поле еще занимает значительную часть бухты Нагаева. Убрать это препятствие на пути подходящих к берегу судов — это непосредственная работа ледокола «Магадан». Однако справиться с этой задачей оказалось не так просто. На пути ледокола оказались магаданские рыбаки.

Ничто не может остановить некоторых заядлых магаданских рыбаков на пути к заветным уловам корюшки. Ни снег, ни ветер, ни плавающий битый лед, ни пенсионный возраст и даже ни работа ледокола.

«Вчера было предупреждение, что будет работать ледокол в бухте Нагаева, будет колоть лед. Было по телевидению предупреждение, в СМИ. Тем не менее, с утра на льду было 15 человек, которые продолжали рыбачить, не реагируя на предупреждения инспекторов о том, что начнет работать ледокол. Когда ледокол начал работать, несколько человек ушло, но самые отчаянные остались сидеть, не реагируя ни на что. Что является полным нарушением безопасности», — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Магаданской области Юрий Артюхов.

Экипаж ледокола «Магадан» свою непосредственную задачу выполнил, произвел обколку льда вдоль причалов морского торгового порта. Произвел несколько заходов с последующим разворотом, чтобы не разбить лед под рыбаками, которые спокойно продолжали заниматься своим любимым делом.