В детском саду Тенькинского округа ребят угостили тальской клубникой

Колыма Плюс

Сладкая и сочная клубника — лакомство, которое любят многие. Но, пожалуй, самой большой популярностью этот фрукт пользуется у детей. Угоститься спелой северной клубникой смогли и тенькинские ребятишки.

Орех, фрукт, ягода? О клубнике и ее правильном названии спорят многие. Но многочисленная любовь к этому лакомству не вызывает сомнений. В северных условиях ягоду стали выращивать совсем недавно, однако высокие урожаи позволяют угощать самых маленьких жителей. В детском саду Тенькинского округа полезное угощение из микса черешни и тальской клубники получили более 150 ребятишек.

Витаминная акция состоялась благодаря инициативе администрации Тенькинского округа. Глава округа Денис Ревутский убежден, что приятные сюрпризы для малышей повторятся еще не раз.

«Я думаю, что это очень здорово, что у нас на Колыме наконец-то заработал непосредственно тот комплекс тепличный, который открыл Александр Александрович Басанский. Поэтому огромное ему спасибо. Мы с ним созвонились, учитывая, что он у нас на территории добывает тоже золото, является в том числе нашим социальным партнером, он к этой идее хорошо отнесся. А еще не стоит забывать, что у нас с вами появился еще один, так скажем покровитель — это Антон Басанский. Вот поэтому благодаря этим двум людям мы смогли абсолютно бесплатно обеспечить наших детей клубникой. Я думаю, что это не разовая акция. Я думаю, что мы сделаем это, ну, не очень часто, но я думаю, что мы постараемся сделать это на постоянной основе», — считает глава Тенькинского городского округа Денис Ревутский.

Короткое колымское лето все же успевает радовать не только солнечным теплом и полезными ягодами, но и теплом заботы о самых маленьких жителях.