В детской школе искусств Тенькинского округа реализовали нацпроект «Культура»

Колыма Плюс

Приобретение нового музыкального и учебного оборудования — долгожданное событие для учеников и педагогов детской школы искусств Усть-Омчуга. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура». Участие в программе позволяет значительно улучшить материально-техническую базу образовательного учреждения.

Детская школа искусств работает менее года. Для учеников и педагогов это было непростое время. На обучении сказалось отсутствие достойной материально — технической базы. Участие в национальном проекте «Культура» — позволило в кратчайшие сроки решить эту проблему.

«Учебная мебель, учебная литература была приобретена, музыкальные инструменты. Два пианино механических и одно цифровое, духовые инструменты новые мы приобрели. Также мы приобрели пюпитры и хоровые станки. Помимо этого, нами закуплено интерактивное оборудование для класса теоретических дисциплин, благодаря которому наши преподаватели смогут в интересной игровой форме давать детям учебные материалы», — сказала директор детской школы искусств поселка Усть-Омчуг Ольга Сорокопуд.

Завершение работ в рамках нацпроекта решили отпраздновать. Для гостей и родителей подготовили творческие подарки. Ученики показали навыки игры на духовых инструментах, продемонстрировали вокальные умения. Еще одним приятным событием стало открытие нового отделения по классу хореографии.

«Хореография всегда одно из популярных, пользующийся, ну, действительно у мальчишек и девчонок вызывает, у девчонок особенно такой интерес и поэтому открытие этого отделения привлечет сюда еще больше детей.

Не каждое образовательное учреждение рискнет уже обучившись 1,5 месяца показать какой-то результат. Но отрадно было видеть и тех, кто только первые шаги делает, кто только научился держать музыкальный инструмент и уже тех, кто более уверенно себя чувствует», — рассказала заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова.

Сейчас в школе искусств Усть-Омчуга предпрофессиональное образование получают более пятидесяти учеников. Среди них будущие художники, певцы, музыканты и танцоры. Новое учебное оборудование и педагогическое мастерство позволит учащимся раскрыть свой творческий потенциал и добиться успехов в обучении.